Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 26 Agustus 2018 | 21.25 WIB

Masih Dianggap Mewah, Pentingkah Pesta Bridal Shower Sebelum Nikah?

Bridal shower menjadi salah satu alternatif perayaan jelang pernikahan dengan teman terdekat. - Image

Bridal shower menjadi salah satu alternatif perayaan jelang pernikahan dengan teman terdekat.

JawaPos.com – Banyak keperluan yang memerlukan biaya besar jelamg pernikahan seperti makanan dan gedung. Di luar itu, rangkaian jelang pernikahan pun ternyata mengeluarkan biaya. Adakah rangkaian acara jelang nikah yang tak perlu mengeluarkan biaya pengantin?


Tentu ada yakni acara Bridal Shower. Acara melepas masa lajang atau Bridal Shower memang seakan jadi budaya baru di kalangan milenial untuk calon pengantin perempuan. Namun saat Bridal Shower, ternyata biayanya menggunakan uang yang disiapkan teman-teman sang calon pengantin.


“Umumnya Bridal Shower dipersiapkan oleh teman-teman calon pengantin sebagai kejutan. Koceknya juga dipersiapkan oleh teman-temannya. Calon pengantin hanya hadir dan menikmati berbagai kejutan yang sudah dipersiapkan,” kata para Founder Behind The Sweet (BTS) Zaira Ummulchair Fauziah. 



Lalu benarkah mewah? Berapa biaya yang harus dikeluarkan saat Bridal Shower?


Menanggapi kesan mewah pada Bridal Shower, Zaira menilai menikah adalah momen bahagia dan sekali seumur hidup. Sehingga, hal yang wajar bagi teman-teman calon pengantin memberikan kado manis sebelum melepas status lajang lewat Bridal Shower. Mewah itu bukan berarti harus mahal.


“Sebenarnya sih dilihat dari momen sekali seumur hidup, ada perasaan tersanjung di hati pengantinnya  bahwa teman-temannya sudah sangat detail memikirkan kado. Maka Bridal Shower adalah apresiasi rasa sayang teman. Sebatas itu saja sih. Selebihnya keseruannya tentu lebih bermakna,” lanjutnya


BTS menjawab mahal atau mewahnya tentu relative dari masing-masing klien. Mereka bisa mempersiapkan konsep dengan harga minimal Rp 500 ribu untuk pasangan (couple) khusus acara perayaan ulang tahun pernikahan berdua, hingga paket per pax untuk Bridal Shower.


“Kami sediakan biayanya per pax sih ya, dan itu tergantung konsep klien juga. Bisa juga misalnya ultah pacarnya mau didekor oleh kami dan hanya makan berdua misalnya, seperti di bulan Agustus ini kami ada promo kemerdekaan harga khusus jika booking hingga tanggal 31 Agustus 2018 ini,” katanya. 

Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore