Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 12 Juni 2024 | 19.05 WIB

Hidup Makmur Bak Penguasa! Inilah 10 Weton Tibo Singo, yang Rezeki dan Karakternya Seperti Seorang Raja

Ilustrasi seseorang dengan weton Tibo Singo yang rezeki dan karakternya seperti seorang raja./freepik/vector_corp - Image

Ilustrasi seseorang dengan weton Tibo Singo yang rezeki dan karakternya seperti seorang raja./freepik/vector_corp

JawaPos.com - Menurut primbon Jawa, terdapat individu yang secara alami dipenuhi dengan karunia kekayaan dan kepemimpinan yang kuat, mirip dengan seorang raja yang memerintah dengan bijaksana dan kemuliaan.

Individu-individu ini adalah pemilik weton Tibo Singo, tanggal kelahiran yang dikaitkan dengan rezeki yang berlimpah dan karakter yang gagah berani, layaknya seorang raja.

Dilansir dari kanal YouTube Mbah Karbit pada Rabu (12/6), inilah 10 weton Tibo Singo yang rezeki dan karakternya seperti seorang raja, menurut primbon Jawa.

1. Senin Wage

Individu yang lahir pada hari Senin Wage cenderung memiliki rezeki yang berlimpah dan sifat yang penuh keberanian layaknya seorang raja.

Mereka diibaratkan seperti seorang raja dengan karakteristik yang kuat dan dominan, namun terkadang juga keras kepala dan sombong dalam mengejar tujuannya.

2. Selasa Legi

Orang-orang yang lahir pada hari Selasa Legi cenderung hidup berkecukupan dan memiliki ilmu yang sangat luas, layaknya seorang raja.

Namun, keberlimpahan ini seringkali disertai dengan sifat sombong dan keras kepala, yang membuat mereka sulit beradaptasi dengan perubahan atau tantangan dalam hidup.

3. Minggu Pon

Orang-orang yang lahir pada hari Minggu Pon sering memiliki derajat dan kekuasaan yang tinggi dalam lingkungan sosial dan masyarakat di sekitar mereka.

Namun, kekuasaan ini seringkali disertai dengan sifat tamak dan serakah, yang membuat mereka cenderung untuk terus mengejar kekuasaan dan kekayaan tanpa memperhatikan kebutuhan atau perasaan orang lain.

4. Senin Kliwon

Orang yang lahir pada hari Senin Kliwon memiliki potensi besar untuk mendapatkan posisi dan kekuatan yang tinggi dalam kehidupan mereka.

Namun, kekuasaan ini seringkali disertai dengan sifat tamak, serakah, dan bahkan perilaku nakal di usia muda, yang membuat mereka sulit untuk diatur atau dikendalikan.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore