Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 6 Juni 2024 | 17.07 WIB

Sering Bikin Risih, 4 Zodiak Ini Dianggap Paling Posesif Terhadap Pasangannya, Ada Scorpio dan Leo

ilustrasi zodiak dengan sifat cemburu dan posesif. /Sumber foto: Freepik - Image

ilustrasi zodiak dengan sifat cemburu dan posesif. /Sumber foto: Freepik

JawaPos.com – Dalam ilmu astrologi, karakteristik dan kepribadian seseorang diasosiasikan dengan masing-masing tanda zodiak sesuai dengan tanggal lahirnya.

Sifat-sifat ini digunakan dalam astrologi untuk memberikan wawasan mengenai perilaku dan kecenderungan individu berdasarkan tanda zodiaknya, misalnya, karakter posesif.

Tentu tidak nyaman menjalin hubungan dengan seseorang yang sangat posesif, hingga tidak memberikan kebebasan untuk pasangannya. Hal ini ternyata berkaitan dengan zodiak.

Ada beberapa zodiak yang dinilai memiliki sifat posesif kepada pasangannya dan selalu haus validasi. Artikel ini akan membahas zodiak-zodiak yang dimaksud.

Dilansir dari laman Jyotishay pada Kamis (6/6), berikut ini 4 zodiak yang dianggap sangat posesif terhadap pasangannya.

Cancer adalah makhluk yang sangat sensitif yang menyukai kedamaian. Dengan demikian, mereka dapat menjadi posesif saat merasa terancam atau tidak aman dalam suatu hubungan.

Mereka ingin melindungi orang yang mereka cintai dan memastikan bahwa mereka selalu ada untuk pasangannya. Hal ini dapat bermanifestasi sebagai kecemburuan atau sikap protektif yang berlebihan.

Sifat yang penyayang membuat mereka sangat protektif terhadap orang yang dicintai dan terkadang menunjukkan perilaku posesif.

Scorpio dikenal karena sifat mereka yang bersemangat dan penuh gairah, yang sering kali dapat diartikan sebagai sikap posesif dalam hubungan.

Sifat posesif seorang Scorpio berasal dari rasa takut mereka yang mendalam akan dikhianati atau ditinggalkan. Mereka mendambakan kesetiaan dan komitmen dari orang yang dicinta.

Scorpio mungkin akan berusaha keras untuk memastikan bahwa mereka adalah satu-satunya cinta sejati dalam kehidupan pasangan mereka.

Mereka mendambakan hubungan emosional yang mendalam dan ingin merasa aman dan nyaman dalam hubungan spesialnya.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore