Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 4 Maret 2019 | 14.36 WIB

Melihat Bakat Desain Sang Anak, Itang Yunasz: Cerminan Diri Waktu Muda

Itang YUnasz menuturkan bakat merancang busana kini menurun pada anaknya. - Image

Itang YUnasz menuturkan bakat merancang busana kini menurun pada anaknya.

JawaPos.com - Tak terasa sudah 35 tahun sudah desainer Itang Yunasz menapaki panggung mode Indonesia. Di usianya yang kinik menginjak 60 tahun, tentu Itang mempunyai cita-cita dan mimpi dalam perjalanan karirnya ke depan. Seluruh bakat dan karyanya tentu harus diteruskan oleh generasi penerus.


Itang melihat bakatnya itu mengalir pada putrinya, Najla Kamila. Nama belakang anaknya itu juga menjadi salah satu nama labelnya, Kamilaa. Menurut sang ayah, Kamila memiliki bakat meski kini masih sangat belia yakni 18 tahun.


"Saya melihat bakat itu, hanya ya saya enggak bisa berikan ini untuk keturunan saya dulu. Karena masih terlalu muda,"
ungkapnya saat berbincang dengan JawaPos.com di showroom miliknya di Jakarta Barat baru-baru ini.


Itang menjelaskan putrinya itu bisa menggambar dan senang mendesain dengan baik. Namun tentu harus tetap memiliki tambahan ilmu fashion dan desain lainnya.


"Kamila senang desain tapi masih 18 tahun. Kemungkinan saya akan sekolahkan dia di fashion," ujarnya.


Itang melihat cerminan dirinya pada putrinya itu. Dulu, ketika Itang baru melangkah di dunia fashion, dia memang memulai karirnya dalam bidang desain. Namun seiring berjalannya waktu, banyak tawaran yang singgah ke kehidupannya. Dari mulai dunia tarik suara membuat album, bintang iklan, hingga berakting.


"Sama seperti Kamila. Namanya masih anak muda, belum jelas dan pasti arahnya mau ke mana. Masih suka nyanyi, main piano, main gitar, bikin film. Persis seperti saya deh zaman dulu," tuturnya.


Akan tetapi, Itang menegaskan bahwa menjadi seorang desainer adalah pilihan jalan hidupnya sejak awal memulai karir. Dirinya menggeluti bidang lainnya hanya beberapa saat dan kembali lagi ke dunia desain.


"Bahwa saat terjun awal saya memang memilih jadi desainer. Meskipun diganggu untuk ke bidang lain, tetapi saya tetap seperti awal di bidang desain," jelasnya.

Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore