Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 14 Desember 2018 | 00.45 WIB

Seru! Permainan Kartu Ini Bisa Tingkatkan Daya Pikir Anak

Permainan kartu edukatif dari Jepang yang bisa mengasah daya pikir anak dan keluarga - Image

Permainan kartu edukatif dari Jepang yang bisa mengasah daya pikir anak dan keluarga

JawaPos.com - Permainan edukatif saat ini masih jarang dimainkan seiring berkembangnya teknologi yang cepat. Anak-anak lebih asyik bermain gadget, bahkan diberikan oleh orang tuanya karena dianggap bisa membuat anak lebih tenang. Padahal permainan edukatif akan membuat daya pikir atau otak anak lebih aktif.


Brain Navi Indonesia memberikan alternatif permainan kartu yakni Haikyu!! Volleyball Card Game yang sedang populer di Jepang. Kartu tersebut untuk pertama kalinya, diterjemahkan, dan diperkenalkan secara resmi ke pasar Indonesia.

"Kalau bermain gadget saat ini sudah menjadi fenomena global bahwa anak kecanduan akibat gadget. Maka mereka lebih senang main sendiri tanpa interaksi dengan seseorang. Kami menawarkan agar daya kognitif anak lebih aktif dengan permainan kartu," kata CEO Wedge Holdings, Tatsuya Konoshita, baru-baru ini.


Permainan kartu ini pertama kali diciptakan tahun 1993, lalu berkembang pesat baik dalam jumlah maupun kualitas, dan kini berhasil menjadi salah satu produk unggulan di dunia hiburan Jepang. Tidak hanya mendominasi Jepang, permainan kartu itu juga muncul dengan bahasa lain dan masuk ke banyak negara hingga mampu menarik minat banyak pemain di seluruh dunia.


"Ada banyak keuntungan bermain permainan edukatif selain membuat otak lebih aktif. Tentunya anak menjadi mudah berkomunikasi dan bersosialisasi. Selain itu, tak hanya sendiri, permainan ini bisa dimainkan 2-4 orang sehingga satu keluarga bisa semakin erat," kata Tatsuya Konoshita.

Saat dua pemain saling berhadapan, mereka harus menciptakan berbagai strategi dan melakukan sinergi dengan banyak jenis kartu untuk mencapai kemenangan. Karena itulah, permainan kartu tersebut dikenal sebagai sebuah alat yang mampu mengasah daya pikir, strategi, dan kreativitas dari pemainnya. Tidak hanya itu, desain kartu yang eksklusif dan indah juga menjadi nilai jual lebih bagi penggemar.


Menurutnya, tema voli menarik untuk dipilih agar anak lebih senang olahraga. Ke depan akan ada tema olahraga lainnya seperti sepak bola.


"Tak hanya untuk anak, tetapi semua umur. Sebab orang tua bisa ikut bermain dan mengawasi. Harapannya, kartu ini mampu menyediakan hiburan baru untuk para penggemar anime dan pecinta permainan kartu di Indonesia," tegasnya.

Editor: Deti Mega Purnamasari
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore