Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 26 November 2025 | 06.20 WIB

Liburan di Jogja Tak Lengkap Jika Belum ke Gelato: Ini 3 Rekomendasi Terbaik, Favorit Wisatawan dan Warga Lokal

rekomendasi tempat gelato terbaik di Jogja yang jadi favorit wisatawan dan warga lokal./Pinterest/ mel mel - Image

rekomendasi tempat gelato terbaik di Jogja yang jadi favorit wisatawan dan warga lokal./Pinterest/ mel mel

JawaPos.com - Liburan di Jogja tak lengkap jika belum ke gelato, karena kota ini ternyata punya sederet gelato yang kualitasnya selalu memanjakan lidah.

Gelato sudah menjadi salah satu kuliner manis yang paling diburu, terutama oleh wisatawan yang ingin menyegarkan diri setelah berkeliling berbagai destinasi.

Menariknya, bukan hanya pelancong yang gemar berburu gelato di Jogja, warga lokal pun punya beberapa tempat favorit yang selalu mereka datangi berulang kali karena rasanya yang konsisten enak, tempatnya nyaman, dan pilihan rasanya beragam.

Dari sekian banyak tempat gelato yang bermunculan, ada beberapa tempat yang dianggap sebagai yang terbaik karena selalu berhasil mencuri perhatian dan memuaskan pengunjung.

1. Tempo Gelato

Tempo Gelato menjadi salah satu destinasi gelato yang paling populer di Jogja, dan hal pertama yang langsung terasa saat masuk adalah design tempatnya yang sangat estetik.

Melansir dari akun Tiktok @bungadeal, sebelum memesan, pengunjung diwajibkan menuju kasir terlebih dulu untuk menentukan apakah ingin menggunakan cup atau cone, serta memilih jumlah rasa yang diinginkan.

Setiap pilihan memiliki harga yang berbeda, dengan rentang mulai dari Rp30.000 hingga Rp125.000, dan perlu diingat bahwa sistem pembayaran di sini hanya menerima uang tunai.

Untuk rekomendasi rasa, kamu bisa memesan rasa speculoos karena rasanya manis lembut tanpa sensasi yang terlalu tajam, kemudian ada dark chocolate yang dikenal dengan cita rasa cokelatnya yang pekat namun tidak membuat enek.

Rasa seperti strawberry, salted caramel, dan pistachio juga sangat direkomendasikan karena menawarkan karakter rasa yang segar dan seimbang.

Selain itu, tersedia pula varian berlabel sorbet yang dibuat dengan buah asli tanpa tambahan susu sehingga cocok bagi orang-orang yang mengalami lactose intolerant.

Menariknya, di Tempo Gelato pengunjung juga diperbolehkan mencicipi rasa terlebih dahulu sebelum membeli, cukup dengan meminta kepada petugas yang berjaga.

Editor: Hanny Suwindari
Tags

Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore