Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 3 Agustus 2025 | 21.30 WIB

Resep Sayur Tahu Ala Warteg yang Gurih dan Murah Meriah, Bikin Nambah Nasi!

Resep Sayur Tahu Ala Warteg yang Enak dan Murah Meriah./Tangkap Layar YouTube Ika Mardatillah - Image

Resep Sayur Tahu Ala Warteg yang Enak dan Murah Meriah./Tangkap Layar YouTube Ika Mardatillah

JawaPos.com -- Sayur tahu ala warteg merupakan hidangan yang sederhana tapi tetap menggoda selera makan.

Hidangan sayur tahu ala warteg ini memiliki rasa yang gurihnya bikin nagih dan cocok dipadukan dengan lauk apapun, seperti tempe goreng, telur balado hingga sambal terasi.

Kabar baiknya, kamu bisa membuat hidangan sayur tahu ala warteg sendiri di rumah dengan bahan yang murah dan cara masak yang praktis. Hidangan ini cocok untuk jadi menu harian keluarga, anak kos, atau bekal ke kantor.

Dilansir dari kanal YouTube Dapur Cantik Channel pada Minggu (3/8), berikut ini merupakan resep untuk membuat sayur tahu ala warteg yang bikin nambah nasi.

Bahan-bahan untuk membuat sayur tahu ala warteg:

· 20 buah tahu goreng kopong

· 10 buah telur ayam rebus

· 2 buah labu siam

· 2 liter air

· 65 ml santan instan

· 30 gram cabe hijau besar

· 1 batang sereh

· 20 gram lengkuas

· 4 lembar daun salam

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore