
Jahe bisa diolah menjadi secangkir teh jahe panas yang bisa diminum di segala cuaca.
JawaPos.com - Berbagai cara rumahan bisa ditempuh untuk mengatasi gejala kehilangan penciuman saat terkena Covid-19. Tentu tak nyaman rasanya ketika pasien Covid-19 tak bisa mencium aroma apapun. Apalagi gejala ini bisa berlangsung hingga berbulan-bulan.
Anosmia dapat diobati secara medis. Ada juga strategi ampuh untuk melawannya di rumah. Dilansir dari Healthline, Senin (14/6), anosmia dapat bersifat permanen atau sementara. Gejala ini sering memudar secara bertahap dari waktu ke waktu, tanpa pengobatan atau intervensi. Namun, tidak mengetahui kapan atau apakah indra penciuman Anda akan kembali. Jika Anda ingin mempercepat prosesnya, ada beberapa perawatan yang bisa Anda coba di rumah.
Ahli Kesehatan dan Dokter Naturopati dari Preventive Global Health from the United States of America dr. Sandra El Hajj merekomendasikan bahan alami untuk membantu melegakan pernapasan dan penciuman. Salah satunya adalah jahe.
Menurutnya, jahe memiliki aroma khas dan menyengat yang membuatnya bermanfaat untuk digunakan dalam pelatihan penciuman. Anda dapat menggunakan jahe bubuk atau jahe mentah untuk melatih penciuman. Dia juga menganjurkan minum teh jahe.
“Secara alami, minum teh jahe dapat meredakan peradangan pada saluran pernapasan hidung, sekaligus mengurangi pembentukan lendir berlebih yang menyumbat saluran hidung, menyebabkan hilangnya penciuman,” katanya.
Untuk mencoba teh jahe untuk anosmia, coba gunakan teh celup jahe yang sudah jadi. Anda juga bisa membuat teh dari jahe mentah. Bagaimana caranya?
Kupas dan potong jahe mentah. Seduh satu sendok makan jahe mentah dalam dua cangkir air panas selama sekitar 15 menit. Lalu minumlah secara rutin.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Netty Pergi, Jenderal Ditangkap: Ketika Riset Doktoral Membaca Kerusakan Polri dari Dalam
7 Kebiasaan Masa Kecil yang Berpengaruh Pada Kesuksesan Anak di Masa Depan
Herri Pras Akhirnya Minta Maaf Usai Digeruduk Petarung MMA karena Hina UAH dan UAS
Profil Yudi Cahyadi, Atlet MMA yang Tantang Duel Herri Pras Usai Singgung UAS dan UAH
Mahasiswa Trisakti Geruduk Kantor Setneg Siang Ini, Tagih Janji Pemerintah soal Tritura
Prediksi Skor Lillestrom SK vs Viktoria Plzen di Liga Europa: Duel Berpotensi Berjalan Terbuka
Prediksi Skor PSIM vs Dewa United di BRI Super League: Laskar Mataram Berpeluang Beri Kejutan!
Blunder Berujung Gol, Fitrah Maulana Ungkap Perasaannya Usai Persib Menang
Upaya Restorasi 325 Hektare Hutan di TNGHS untuk Jaga Habitat Macan Tutul Jawa
Prediksi Skor Lion City Sailors vs Adelaide United di ACL Two: Tuan Rumah Diunggulkan Menang Lagi

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022