Jika Kamu Bangun dengan Perasaan Cemas Tapi Tetap Produktif, Bisa Jadi Kamu Punya 7 Ciri Kepribadian Ini./Pexels.
JawaPos.com - Bangun pagi dengan kepala penuh kekhawatiran, tapi siangnya sudah menuntaskan setengah to-do list? Tenang, bukan hanya kamu saja yang mengalami.
Kecemasan pagi hari bisa terasa seperti espresso yang diseduh langsung oleh otak, bahkan sebelum aroma kopi menyentuh hidung.
Tapi anehnya, justru dari kecemasan itu muncul semangat, fokus, dan ketekunan. Bukan karena kamu menikmati rasa gugup, tapi karena kamu tahu cara mengubahnya jadi bahan bakar.
Psikolog menyebut kelompok ini sebagai high-functioning anxious people atau orang yang cemas, tapi tetap produktif luar biasa. Dan ini bukan kebetulan.
Ada tujuh ciri kepribadian khas yang diam-diam bikin kamu unggul. Ibarat tujuh roda gigi dalam mesin supercharged, semua saling terhubung dan siap melaju.
Yuk, lihat satu per satu, seperti dilansir dari VegOut.
1. Kamu Mengubah Kekhawatiran Jadi Rencana yang Rinci
Kecemasan benci ketidakjelasan. Jadi, begitu jantung mulai berpacu, kamu langsung mencari struktur mulai dari kalender penuh warna, agenda rinci per menit, hingga catatan tempel berlapis-lapis.
Bagi orang lain mungkin terlihat “berlebihan”, tapi buat kamu itu semacam pertolongan pertama emosional.
Setiap daftar tugas yang kamu buat bukan hanya membantu produktivitas, tapi juga menenangkan pikiran. Tak heran kamu meluncur mulus saat orang lain panik karena kejutan kecil.
Intinya: Daftarmu bukan kontrol freak melainkan peta jalan yang bikin otakmu tenang.
2. Kamu Punya Lokus Kendali Internal

Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
Sebut Sumbar 'Barbar' dan Kristen Fobia, DPP IKM Siap Laporkan Abu Janda ke Mabes Polri Selasa Besok!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
9 Mall Terbaik di Semarang, Selalu Jadi Andalan Wisatawan Saat Liburan Cari Hiburan
