
Mobil berkelir hitam yang diduga membawa Bupati Rejang Lebing Fikri Thobari dan pihak-pihak lainnya yang diamankan dalam OTT di Bengkulu tiba di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa (10/3). (Muhamad Ridwan/JawaPos.com)
JawaPos.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membawa Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri Thobari, ke Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa (10/3). Fikri Thobari diamankan tim penindakan KPK setelah terjaring operasi tangkap tangan (OTT).
Lembaga antirasuah belum membeberkan secara rinci siapa saja yang dibawa ke markas KPK dalam OTT yang menyasar Bupati Rejang Lebong Fikri Thobari.
Pantauan JawaPos.com, lebih dari 5 mobil berwarna hitam yang diduga membawa Bupati Rejang Lebong dan pihak-pihak yang diamankan memasuki Gedung KPK, sekitar pukul 09.15 WIB.
Namun, mereka yang diamankan diturunkan di basement KPK. Sehingga tidak ada visual yang menggambarkan wajah dari mereka yang digelandang ke Jakarta.
Diduga operasi senyap itu berkaitan dengan praktik pemberian fee proyek di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong.
Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcahyanto sebelumnya membenarkan bahwa pihaknya menangkap Bupati Rejang Lebong Fikri Thobari.
“Benar, Bupati Rejang Lebong,” ujar Fitroh, Selasa (10/3).
Fikri Thobari bersama beberapa pihak lainnya diduga terlibat dalam transaksi suap. Dalam operasi tersebut, tim satgas KPK juga mengamankan sejumlah uang tunai sebagai barang bukti.
“Ada uang tunai yang diamankan,” ucap Fitroh.
Namun, Fitroh belum membeberkan secara rinci dugaan tindak pidana yang menjerat Fikri Thobari dan pihak lain yang turut diamankan. Termasuk mengenai jumlah uang tunai yang disita dalam operasi tersebut.
Saat ini, KPK melakukan pemeriksaan intensif terhadap Fikri Thobari dan pihak-pihak lainnya. Lembaga antirasuah memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang telah diamankan dalam OTT tersebut.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
