
Jessica Kumala Wongso. Jumat (10/11), tim pengacara Jessica Wongso akan menggelar acara Doa Bersama dan Solidaritas untuk Jessica Kumala Wongso.
JawaPos.com - Ayahanda mendiang Mirna Salihin, Edi Darmawan Salihin, menuding pengacara Otto Hasibuan telah memeras orang tua Jessica Wongso sampai harus menjual aset seperti rumah dan ruko. Pernyataan orang tua Mirna ini ternyata sudah sampai ke telinga Jessica Wongso yang saat ini mendekam di Lapas Pondok Bambu Jakarta Timur. Hal itu diceritakan oleh tim pengacara Otto Hasibuan saat menjenguk Jessica.
Mendengar cerita itu, Jessica Wongso pun tergerak untuk membela Otto Hasibuan yang merupakan mertua dari artis Jessica Mila. Dia pun menuliskan sebuah surat bertuliskan tangan dan dilengkapi dengan materai.
Dalam surat tersebut, Jessica Wongso yang saat ini sedang menjalani hukuman 20 tahun penjara atas kasus kematian Mirna Salihin membantah adanya pemerasan dilakukan Otto Hasibuan.
Jessica Wongso secara tegas menyatakan bahwa Otto Hasibuan menjadi pengacaranya sejak tahun 2016 sampai sekarang tanpa dibayar sama sekali.
Berikut surat yang dibuat Jessica Wongso dari balik jeruji besi untuk membela Otto Hasibuan:
Saya, Jessica Kumala Wongso, dengan ini menyatakan bahwa Pak Otto Hasibuan adalah pengacara saya dalam kasus 340 KUHP sejak tahun 2016.
Sejak saat itu sampai sekarang, Pak Otto Hasibuan memberikan pelayanan pro bono untuk permasalahan hukum ini.
Jika ada pernyataan kalau saya/ayah/ibu/keluarga diperas dan menjual rumah atau harta benda untuk biaya layanan hukum Pak Otto Hasibuan, maka hal ini adalah sama sekali tidak benar.
Dalam lubuk hati yang paling dalam, saya dan keluarga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pak Otto Hasibuan yang telah membantu dengan kerja keras, tulus hati dan tanpa bayaran apapun.
Demikian pernyataan ini saya buat dengan penuh tanggung jawab dan tanpa paksaan dari pihak manapun untuk dipergunakan sebagai mana mestinya.
Surat Jessica Wongso untuk Otto Hasibuan.
Sementara itu, pengacara Otto Hasibuan saat dikonfirmasi tentang hal itu membenarkan keaslian surat tersebut. Menurutnya, Jessica Wongso tergerak untuk menuliskan surat itu saat dikunjungi tim pengacaranya di Rutan Pondok Bambu Jakarta Timur.
Bagi Otto Hasibuan, surat tersebut juga penting untuk mengakhiri polemik. "Sebenarnya saya tidak mau menanggapi (pernyataan ayah Mirna). Tapi biar tidak kemana-mana perlu diluruskan," kata Otto Hasibuan.

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
