
Kamaruddin Simanjuntak pernah membuat pernyataan yang cukup menghebohkan tentang sosok Dirut PT Taspen ANS Kosasih.
JawaPos.com - Kamaruddin Simanjuntak blak-blakan saat menghadiri podcast milik Deddy Corbuzier. Dia menginginkan Dirut Taspen Antonius NS Kosasih dipecat dari jabatannya. Kamaruddin mengatakan ANS Kosasih tidak layak menjabat sebagai Dirut Taspen lantaran tidak tertib administrasi dan rumah tangga.
"Harus (dipecat), karena kenapa? Karena ini demi bangsa dan negara. Di Indonesia ini dikatakan negara hukum. Tertib administrasi tertib rumah tangga," ucap Kamaruddin Simanjuntak.
"Presiden bilang revolusi mental. Menteri BUMN-nya mengatakan akhlak. Akhlak nggak begini?" ujar Kamaruddin lagi.
Jawaban kuasa hukum Rina Lauwy itu justru membuat Deddy Corbuzier mencurigai ada motif balas dendam terhadap ANS Kosasih. Deddy pun bertanya. "Tapi kesannya jadi dendam pribadi, Pak," ucap Deddy Corbuzier.
"Oh, tidak. Karena dia menjadikan saya tersangka," balas Kamaruddin.
"Ya itu dendam pribadi, Pak, namanya, Pak," potong Deddy lagi.
Kamaruddin menampik tudingan Deddy tersebut. Ia justru mengaku bahagia dijadikan tersangka.
"Oh, tidak. Itu bukan dendam pribadi. Saya dijadikan tersangka saya bahagia," ungkap Kamaruddin.
Deddy lalu menanyakan apakah Kamaruddin masih tetap dengan pendiriannya jika status tersangka dicabut. "Kalau tersangkanya dicabut?" sahut Deddy.
Namun, Kamaruddin tetap dengan pendiriannya. Apapun yang terjadi, ia bersikukuh ingin ANS Kosasih diberhentikan dari jabatannya sebagai Dirut Taspen.
"Oh, tidak bisa begitu. Tidak bisa. Tetap harus diberhentikan (dipecat)," jawab Kamaruddin Simanjuntak.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
