
Penjagaan ketat di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat
JawaPos.com - Kericuhan antara petugas polisi dan tahanan di Rumah Tahanan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, diduga karena persoalan makanan.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono menerangkan, peristiwa itu diperkirakan terjadi usai salat Magrib. Bermula saat seorang tahanan yang menanyakan makanan pemberian dari keluarganya.
"Saat selesai salat Magrib, ada tahanan yang menanyakan titipan makanan dari keluarga. Kemudian salah satu dari anggota Tahti menyampaikan bahwa titipan makanan dipegang oeh anggota lain," kata Argo dalam keterangan tertulisnya, Rabu (9/5).
Mendengar hal itu, tahanan merasa kesal dan mengajak napi lainnya untuk membuat kerusuhan yang terjadi di Blok B dan C. Bahkan, ruangan penyidik pun menjadi sasaran mereka.
"Lalu napi membobol pintu dan dinding sel, kemudian tidak terkontrol lagi. Napi menyebar ke luar sel," ungkapnya.
Tak hanya itu, empat orang anggota polisi yang bernama Iptu Sulastri, Brigadir Haris, Briptu Hadi Nata, dan Bripda Rahmadan menjadi korban para para napi. Padahal, anggota polisi tengah melakukan pemeriksaan terhadap tersangka kasus pidana.
"(Kerusuhan) mengarah ke ruangan penyidik dan (para napi) memukul beberapa anggota penyidik yang sedang BAP tersangka baru," pungkasnya.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
