
Salah seorang petugas KPK di Mapolres Nganjuk
JawaPos.com - Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK yang dilakukan Bupati Nganjuk, Jawa timur Taufiqurrahman, juga menyeret beberapa pejabat dinas setempat. Rencananya, hari ini KPK akan menerbangkan mereka ke Jakarta.
Berdasar data yang diperoleh JawaPos.com, ada sembilan orang yang diperiksa di Mapolres Nganjuk. Lima di antaranya diketahui pejabat di lingkungan dinas Kabupaten Nganjuk.
Mereka adalah Kadis Lingkungan Hidup HA, Kabid Ketenagakerjaan Disdikpora CSE, Kabid Dikdas Disdikpora SU, Kepala Sekolah SMAN 7 Nganjuk TS, serta SU sopir Kadis Lingkungan Hidup.
Informasi yang diterima, sembilan orang tersebut sudah meninggalkan Mapolres Nganjuk, Kamis pagi (26/10), sekitar pukul 07.00 WIB. Mereka diangkut dengan tiga mobil.
Kabid Humas Polda Jatim Kombespol Frans Barung Mangera membenarkan bahwa mereka sudah dibawa KPK.
"Informasi yang kami terima memang KPK sudah selesai meminjam ruangan di Mapolres Nganjuk," ujar Barung kepada JawaPos.com.
Hanya saja, Barung tidak mengetahui apakah rombongan tersebut transit terlebih dahulu ke Mapolda Jatim atau langsung menuju bandara Juanda.
"Sejauh ini belum ada komunikasi lebih lanjut dengan KPK," tutur alumnus Akademi Kepolisian (Akpol) 1992 tersebut.
Meskipun demikian, Barung menegaskan bahwa pihaknya siap berkordinasi dengan lembaga antirasuah tersebut. Baik apabila KPK transit di Mapolda Jatim atau bila langsung ke bandara.
“Kalaupun langsung ke Juanda kami siap untuk membantu pengawalan," tegasnya.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
