Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 1 Mei 2022 | 00.16 WIB

TNI-Polri Tangkap Penembak Anggota Koramil Yalimo dan Istri di Elelim

Kapendam XVII Cenderawasih Letkol Kav Herman Taryaman. Evarukdijati/Antara - Image

Kapendam XVII Cenderawasih Letkol Kav Herman Taryaman. Evarukdijati/Antara

JawaPos.com - Tim gabungan TNI-Polri pada Sabtu (30/4) menangkap WT. WT merupakan terduga pelaku penembakan dan penganiayaan hingga menewaskan anggota Babinsa Koramil 1702-/Kurulu, Sertu Eka Andrianto Hasugian dan istrinya bidan Sri Lestari Putri.

Kedua pasutri yang bertugas di Elelim, Kabupaten Yalimo, ditembak dan dianiaya hingga tewas pada 31 Maret l2022 di jalan Trans Elelim, Kampung Elelim.

Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Kav. Herman Taryaman di Jayapura, Sabtu (30/4) mengakui dalam insiden itu selain menyebabkan pasutri meninggal, juga mengakibatkan anak bungsunya yang berusia tiga tahun mengalami jari putus akibat benda tajam.

WT ditangkap di Kampung Dugume Distrik Dugume Kab. Lanny Jaya sekitar pukul 07.40 WIT.

Saat ditangkap, kata Herman, WT sempat berupaya melarikan diri hingga anggota mengeluarkan tembakan yang diawali dengan peringatan. Namun, karena tidak diindahkan maka langsung dilumpuhkan.

WT merupakan anggota KSB dan saat ini yang bersangkutan masih berada di RSUD Wamena. Demikian penjelasan Letkol Kav Herman.

Editor: Edy Pramana
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore