
Photo
JawaPos.com - Irwansyah dan Zaskia Sungkar membuat laporan polisi terhadap adik kandung Irwansyah, Hafiz Fatur, ke Polres Metro Jakarta Selatan. Laporan dibuat pada 19 November 2021 melalui kuasa hukumnya.
Irwansyah melaporkan sang adik karena diduga telah melakukan pemalsuan tanda tangan yang digunakan untuk mendapatkan pinjaman dana ke bank. Nominal dana yang dipinjam sekitar Rp 2 miliar.
Zakir Rasyidin, pengacara Irwansyah dan Zaskia Sungkar menyatakan bahwa kliennya tidak terima atas ulah yang dilakukan Hafiz Fatur. Sehingga mereka pun meminta persoalan itu diproses secara hukum dengan dibuat laporan polisi.
"Kenapa saudara Irwan melaporkan Hafiz Fatur ke Polres Jakarta Selatan ? Laporan ini berkaitan dengan dugaan pemalsuan tanda tangan dimana klien kami saudara Irwan kaget pada saat salah satu bank mengirimkan surat tagihan ke rumahnya," kata Zakir Rasyidin saat ditemui di bilangan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Senin (3/1).
Irwansyah dan Zaskia Sungkar mengetahui ulah sang adik setelah cicilan angsuran pembayaran ke bank nunggak. Tidak dibayar. Sehingga Irwansyah pun mendapat surat dari pihak bank. Saat mengetahui Irwansyah disebut meminjam dana dari bank, ia pun bingung sekaligus penasaran. Sebab ia tidak merasa melakukan pinjaman dengan pihak bank tersebut.
"Setelah dicek ke bank yang bersangkutan, saya menemukan banyak sekali surat, diduga kuat saudara Hafiz memalsukan tanda tangan Irwan dan Zaskia sungkar untuk kepentingannya sendiri, pinjam uang sebesar 1 sampai 2 miliar," papar Zakir Rasyidin.
Irwansyah dan Zaskia Sungkar pun sangat keewa kepada sang adik. Apalagi rumah mereka yang berada di bilangan Bintaro, Tangerang,juga dijadikan jaminan kredit ke bank. "Yang menjadi pertanyaan di keluarga Pak Irwan, kok bisa Hafiz sejauh itu mengakibatkan kerugian bagi kakaknya sendiri? Karena Pak Irwan merasa tidak pernah pinjam. Makanya kami membuat laporan polisi berkaitan dengan pemalsuan surat," tutur Zakir Rasyidin. (*)

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
