Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 13 Oktober 2023 | 17.49 WIB

Dituding Jadi Penyebab Mahasiswa UNNES Bunuh Diri di Mall Paragon Semarang, Mantan Pacar NJW Klarifikasi

Aksa Satria memberikan klarifikasi, usai dituduh menjadi penyebab NJW mahasiswa UNNES yang bunuh diri di Mall Paragon Semarang. Sumber: tangkapan layar video akun TikTok @aksasatriaaa - Image

Aksa Satria memberikan klarifikasi, usai dituduh menjadi penyebab NJW mahasiswa UNNES yang bunuh diri di Mall Paragon Semarang. Sumber: tangkapan layar video akun TikTok @aksasatriaaa

JawaPos.com – Kasus kematian NJW, 20, mahasiswa UNNES yang bunuh diri dengan lompat dari lantai 4 Mall Paragon Semarang, kini berbuntut panjang.

Pasalnya, sang mantan kekasih yang diketahui bernama Aksa Satria, digeruduk warganet yang menilai bahwa dia menjadi salah satu penyebab NJW mengakhiri hidupnya.

Tak tahan dengan itu, Aksa pun membuat klarifikasi.

Lewat akun sosial media TikToknya (@aksasatriaaa), ia mengaku tak nyaman dengan segala tudingan warganet, bahwa dirinya menjadi salah satu penyebab NJW bunuh diri.

Ia pun menegaskan, bahwa hubungannya dengan NJW bahkan sudah selesai sejak 6 bulan lalu.

“Segala tuduhan yang ditujukan kepadaku sama sekali tidak membuatku nyaman. Dan aku dengan almarhum (NJW) sudah putus sejak 6 bulan yang lalu, tepatnya di bulan Maret,” kata Aksa, dikutip JawaPos.com pada Jumat (13/10).

Aksa meneruskan, ia dan NJW tak lagi saling berkomunikasi pasca putus. Sehingga ia tak tahu menahu tentang masalah yang dihadapi oleh NJW belakangan ini.

Bahkan, kata dia, NJW sudah memiliki kekasih baru. Aksa pun mengaku tak tahu siapa kekasih barunya.

“Setelah putus sama aku pun, dia sudah punya pacar baru. Dan aku sama sekali tidak tahu nama pacaranya. Karena kembali lagi, aku sudah tidak berkomunikasi (dengan NJW) sejak kami putus,” lanjutnya.

Meski begitu, Aksa tak menampik bahwa dirinya sempat terunggah di akun sosial media NJW.

Menurutnya, video dirinya dan NJW itu dibuat saat mereka masih berpacaran, kira-kira setahun yang lalu.

“Di video tiktok almarhum, memang itu punya saya. Tetapi saya tekankan itu video sudah sejak satu tahun yang lalu. Dan aku juga tidak tahu kenapa video itu masih disimpan atau tidak dihapus, dan segala tag-tag-annya juga tidak dihapus,” terangnya.

Dengan klarifikasi itu, ia memohon kepada warganet agar tidak mudah berspekulasi dan berkomentar sembarangan.

“Mohon bijak untuk temen-temen berkomentar, jangan asal tuduh sekalli lagi saya tidak nyaman dengan tuduhan kalian, dan itu semua salah,” tambahnya.

Di akhir video, Aksa turut menyampaikan rasa dukanya atas kematian mendiang mantan kekasih. Ia berharap NJW bisa berpulang dengan tenang.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore