Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 25 Februari 2017 | 17.17 WIB

Ternyata Ini Alasan Mantan Kapolri Batal Konpers soal Antasari Azhar

Mantan Ketua KPK Antasari Azhar - Image

Mantan Ketua KPK Antasari Azhar

JawaPos.com - Beberapa waktu lalu, mantan Kapolri Jenderal (purn) Bambang Hendarso Danuri sempat hendak menggelar konpers. Dia disebut akan buka-bukaan soal kasus pembunuhan yang sempat menjerat mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Antasari Azhar.


Konpers itu disebutkan bakal dilakukan bersama sejumlah penyidik Bareskrim Polri. Tapi nyatanya dibatalkan dan diundur hingga waktu yang tak ditentukan.


Menurut Kabag Penum Divisi Humas Polri, Kombes Martinus Sitompul, konpers itu sejatinya akan menanggapi apa yang dilaporkan Antasari Azhar ke Bareskrim Polri belum lama ini. "Dalam kaitan ini beliau ingin menyampaikan bagaimana proses penanganan pada saat itu yang dilakukan secara profesionalisme kemudian secara transparan," kata Martinus, Jumat (24/2).


Terkait batalnya konpers itu bukan tanpa alasan. "Terkendala karena ada satu orang penyidik yang masih dalam kegiatan umrah sehingga tidak bisa bersama-sama sehingga waktunya diundur," terang Martinus.


Mantan Kabid Humas Polda Jawa Barat ini enggan membeberkan materi yang ingin disampaikan pada konpers itu, karena bukan kapasitas dia. Ketika ditanyakan mengapa konpers dilakukan di Persatuan Purnawirawan Polri, menurutnya hal itu karena memang yang akan menyampaikan adalah seorang purnawirawan bukanlah anggota aktif.


"Tentu kita ingin memisahkan. Ini bukan bagian (Polri) ini secara hubungan administrasi tidak ada, tapi ini bagian dari upaya para pimpinan Polri pada saat itu untuk melakukan penjelasan proses penyidikan-penyidikan yang ada," pungkasnya. (elf/JPG)

Editor: Fadhil Al Birra
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore