
Temuan jasad bayi yang telah terbakar di Batam
JawaPos.com - Upaya mengungkap siapa yang bertanggungjawab dibalik temuan mayat di Perumahan Muka Kuning Indah 2, Kelurahan Buliang, Kecamatan Batu Aji, Batam terus diupayakan.
Kapolsek Batu Aji, Kompol S Dalimunthe mengatakan, beberapa petunjuk melalui pemeriksaan para saksi memperlihatkan bahwa, mayat bayi tersebut belum lama berada di lokasi ini.
Ia mengungkapkan, hasil pemeriksaan terhadap Yuni Nababan, 24, menyatakan bahwa dirinya tidak menemukan bungkusan berisi mayat bayi tersebut pada hari Senin (23/7) lalu. Dimana pada pukul 08.00 WIB, dirinya membakar sampah di lokasi yang sama.
Sementara itu, Fransisko Gultom, 24, saksi lainnya yang juga diperiksa mengaku mencium aroma bangkai saat melintas di kawasan tersebut pada Rabu (25/7) sekitar pukul 04.00 WIB.
"Namun ia tidak menaruh curiga kalau bau tersebut merupakan jasad bayi yang sampai saat ini masih belum diketahui jenis kelaminnya. Memang sempat mencium bau bangkai, tapi dia tidak menduga itu bau jasad bayi," kata S Dalimunthe ketika dihubungi pada Rabu (25/7).
Dari pemeriksaan para saksi, Dalimunthe menyampaikan bahwa, kronologi penemuan mayat ini bermula dari Sekira pukul 08.00 WIB. Saat itu, Sampe Tarulli Putra, 25, saksi mata yang pertama menemukan jasad ini, membawa sampah dari dalam rumah kemudian membakar nya di depan tempat sampah yang berada di kawasan tersebut.
Ketika sedang membakar sampah Sampe melihat ada tumpukan kain selimut berwarna merah dan ia pun berencana untuk membakarnya. Ketika selimut itu diangkat dengan memakai kayu, Sampe melihat ada yg terjatuh dari dalam selimut seperti bayi.
Untuk memastikan kembali pada saat itu, Sampe memanggil Rosida Sihotang, 27, warga lain yang kebetulan keluar dari rumah hendak berbelanja, Sampe pun mengatakan ada bayi di tempat sampah kemudian saksi II melihatnya dan menyatakan benar sepertinya bayi.
"Untuk memastikan kembali, saksi melaporkan nya ke perangkat RT 006 yang membawahi lokasi tersebut," kata Dalimunthe lagi.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
11 Kuliner Malam Surabaya Paling Enak dan Legendaris untuk Kamu yang Sering Lapar Tengah Malam
