
Sejumlah penumpang tiba di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, Sabtu (28/3/2026). (ANTARA/Khaerul Izan)
JawaPos.com - Puncak arus mudik pada Angkutan Lebaran Tahun 2026 meningkat lebih dari 60 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Ihwal adanya hal ini dikatakan Pengelola Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur.
"Kami mencatat keberangkatan di arus mudik di tahun ini meningkat dibanding tahun lalu,” kata Kepala Terminal Kampung Rambutan, Revi Zulkarnain di Jakarta, dilansir dari Antara, Minggu (29/3).
Ia mengatakan puncak arus mudik pada 2025 terjadi pada H-3 Lebaran dengan jumlah penumpang yang berangkat 3.224 orang.
Sementara pada tahun ini, puncak arus mudik juga terjadi pada H-3 dengan jumlah pemudik yang berangkat mencapai 5.332 orang.
Sementara itu untuk arus balik, puncaknya terjadi pada H+3 di Terminal Kampung Rambutan pada tahun ini dengan penumpang datang 7.114 orang.
Volume penumpang pada tahun ini lebih sedikit dibandingkan puncak arus balik 2025 dengan jumlah penumpang 12.169.
Berdasarkan pantauan di Terminal Kampung Rambutan, sejumlah bus penumpang dari berbagai daerah baik dari Pulau Jawa maupun Sumatera terus berdatangan.
Penumpang arus mudik dan balik di Terminal Kampung Rambutan didominasi dari Surabaya, Malang, kemudian Yogyakarta, Tegal, Pakalongan, Purwokerto, Wonosobo, Cilacap, kemudian Garut, Tasikmalaya, dan Cianjur untuk dari pulau Jawa.
"Kalau dari Sumatera terbanyak yaitu Padang, Palembang, Bengkulu, dan Lampung," katanya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Profil Yudi Cahyadi, Atlet MMA yang Tantang Duel Herri Pras Usai Singgung UAS dan UAH
Profil Herri Pras yang Kritik UAS dan UAH, Pendiri PSGI yang Ditantang Duel Atlet MMA
7 Kebiasaan Masa Kecil yang Berpengaruh Pada Kesuksesan Anak di Masa Depan
Herri Pras Beberkan Kronologi Digerebek Petarung MMA: Ditendang dan Didengkul Ulu Hati
Marco Bezzecchi Tuai Kritik Usai Kesalahan di Sepang Memperburuk Peluang Juara Dunia
Kembali Lakukan Mutasi, Kapolri Suyudi Ganti 264 Pati dan Pamen Polri
Prediksi Susunan Pemain Atletico Madrid vs Bayern Munchen: Alex Baena Ingin Tim Tamu Kesulitan
Prediksi Galatasaray vs Stuttgart: Tuan Rumah Punya Modal Bagus,tetapi Tim Tamu Siap Beri Perlawanan
Prediksi Skor Jeonbuk Motors vs Johor Darul Takzim FC, Duel Ketat di AFC Champions League Elite
Usai Digeruduk Rombongan Petarung MMA, Herri Pras Sempat Dievakuasi di Polsek Gunung Putri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022