
Ilustrasi Tewas
JawaPos.com - Seorang pemuda berinisial MR, 21, tewas bersimbah darah di kawasan Kebon Melati, Jakarta Pusat, pada Senin malam (14/7). Korban ditemukan dalam kondisi mengenaskan, tersungkur di atas trotoar dekat perlintasan rel kereta api.
Kapolsek Metro Tanah Abang AKBP Haris Akhmat Basuki menuturkan, korban sempat dilarikan ke rumah sakit, namun nyawanya tak tertolong. Korban mengalami luka tusukan di bagian punggung kanan.
"Hasil pengecekan dan keterangan medis di RS Tarakan ternyata korban sudah tidak bernyawa dikarenakan kehabisan darah akibat adanya luka terbuka di bagian punggung sisi kanan," ujar Haris, Selasa (15/7).
Tragisnya, korban sempat meminta tolong sebelum akhirnya ditemukan tak bernyawa. Haris mengungkapkan bahwa peristiwa tersebut diketahui pertama kali oleh sejumlah saksi sekitar pukul 23.30 WIB.
"Awalnya, para saksi sedang berjalan dari Jalan Jembatan Tinggi hendak menuju ke warnet di dekat Gedung Hijau, Kebon Melati," jelasnya.
Namun, perjalanan mereka terhenti saat mendengar teriakan minta tolong. Ketika didekati, tubuh korban sudah dalam kondisi lemas dan tergeletak penuh darah di trotoar.
"Kemudian saat dicek di lokasi, ternyata para saksi sudah melihat korban dalam kondisi tersungkur di atas trotoar," lanjut Haris.
Hingga kini, polisi masih menyelidiki kasus ini. Sejumlah saksi sudah diperiksa dan olah TKP telah dilakukan untuk mengungkap motif dan pelaku dari penusukan tersebut.
"Mengevakuasi jenazah dari RS Tarakan ke RSCM untuk keperluan Visum ET Repertum (Otopsi) Jenazah," ungkap Haris.

Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Bikin Kejutan! Tembus 13 Besar di FP2
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
12 Hotel Terbaik di Semarang dengan Fasilitas Lengkap, Nuansa Cozy dan Menenangkan untuk Quality Time Bersama Orang Tercinta
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
