
Keributan antara driver ojol dan supir Transjakarta di Jalan Raya S. Parman terekam dalam video dan viral di media sosial. (Istimewa)
JawaPos.com - Viral di media sosial, keributan antara driver ojek online atau ojol dengan sopir bus Transjakarta di Jalan Raya S.Parman, tepatnya di lampu merah arah Jalan Tomang Raya, pada Minggu (6/7).
Dalam video yang diunggah akun @kriminaljakarta, terlihat keributan antara keduanya. Hal ini bermula ketika seorang driver ojol yang berteriak di samping armada sembari menggedor-gedor bus.
"Turun! Turun!," kata driver ojol yang meneriaki supir TransJakarta sembari menggedor-gedor badan bis.
"Lah, dia yang salah," ujar supir Transjakarta.
Tak lama kemudian, sopir TransJakarta turun menghampiri driver ojol dan terlihat seolah ingin menarik kunci kendaraan yang menempel.
Namun, baru saja kunci diraihnya. Driver ojol yang sedang membawa penumpang terlihat turun dari kendaraan dan enteng melayangkan tangannya ke arah kepala supir Transjakarta berkali-kali.
Melihat ada keributan, sejumlah driver ojol lainnya pun tampak membantu untuk meleraikan keduanya di lokasi. Namun, keributan itu benar-benar berhenti setelah supir Transjakarta yang kembali ke kemudinya.
"Udeh masuk udeh. Naik," kata seorang ojol yang ikut melerai di lokasi.
Namun kemudian, terlihat sopir Transjakarta kembali turun dan menendang kendaraan roda dua driver ojol dengan nomor polisi B 5006 BOO yang dinilai salah, dari arah belakang.
Akibatnya hal itu membuat driver ojol kembali turun dari motornya dan hendak membalas lagi dengan kekerasan. Namun, hal itu sempat dihindari lantaran ada sejumlah masyarakat yang ikut melerai dan supir Transjakarta yang benar-benar kembali duduk di kemudinya.
Polisi terlihat baru tiba di lokasi, setelah driver ojol dan sopir Transjakarta ribut di jalan. Saat polisi berupaya untuk membubarkan keramaian di jalan, supir Transjakarta terdengar masih dalam kondisi marah.
Ia berkali-kali mengucap bahwa driver ojol yang salah. "Dia yang salah. Dia ngotot. Dia yang salah. Orang udah ijo," ujar supir Transjakarta.
Terkait kejadian ini, JawaPos.com telah mencoba melakukan konfirmasi kepada manajemen Transjakarta. Namun, hingga berita ini tayang, belum ada respons yang disampaikan manajemen Transjakarta.

Kasus Hantavirus di Indonesia, Kemenkes: Saat ini Ada 2 Kasus Suspek di Jakarta dan Yogyakarta
14 Spot Gudeg di Bandung dengan Cita Rasa Khas Yogyakarta yang Autentik dan Menggugah Selera
12 Kuliner Tahu Campur Paling Enak di Surabaya dengan Kuah Petis Kental yang Selalu Jadi Favorit Warga Lokal hingga Wisatawan
Jadwal Persipura vs Adhyaksa FC Play-Off Promosi Super League, Siaran Langsung, dan Live Streaming
15 Oleh-oleh Paling Ikonik dan Khas dari Kota Surabaya, Rasanya Autentik dan Tiada Duanya, Wajib Kamu Bawa Pulang!
11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
Jadwal PSS vs Garudayaksa FC Final Liga 2, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Siapa Raih Trofi Kasta Kedua?
Hasil Play-off Liga 2: Adhyaksa FC Bungkam Persipura Jayapura 0-1 di Babak Pertama!
Jadwal Veda Ega Pratama di Sesi Q2 Moto3 Le Mans 2026! Rider Indonesia Bidik Start Terdepan
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
