
Pemberian opini WTP kepada Pemprov DKI pada sidang Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (22/6). Dok Dinas Kominfotik DKI Jakarta.
JawaPos.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebutkan ajang balap mobil listrik Formula E berlangsung sukses dalam Rapat Paripurna DPRD DKI serangkaian HUT ke-495 DKI Jakarta.
Rapat paripurna HUT ke-495 DKI Jakarta juga dihadiri Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria dan dipimpin Ketua DPRD DKI Prasetio Edi Marsudi.
"Kami menyelenggarakan Jakarta E Prix 2022 di Ancol yang Alhamdulillah berlangsung dengan sukses," kata Anies dalam sambutan pada Rapat Paripurna HUT DKI di DPRD DKI, Rabu (22/6).
Anies juga menyebut Formula E Jakarta sudah membawa nama baik Jakarta ke seantero dunia. "Membawa nama baik Jakarta ke seantero dunia," imbuhnya.
Selain Formula E Jakarta, rangkaian HUT ke-495 Jakarta juga disemarakkan Pekan Raya Jakarta (PRJ) di Kemayoran, Jakarta Pusat, yang baru diselenggarakan setelah dua tahun vakum karena pandemi Covid-19.
Ada juga Jakarta Weekend Walking, Cycling and Running Tour, pameran seni hingga ditutup peresmian resmi Jakarta International Stadium (JIS). Dalam kesempatan itu, Anies juga menyebut sukses dalam pelaksanaan pembangunan di berbagai bidang yang mendorong stabilitas kota terjaga baik.
"Kami menyadari bahwa sukses pembangunan yang diperoleh hari ini merupakan bagian dari hasil pembangunan tahun-tahun sebelumnya," ucapnya.
Anies juga mengungkapkan tahun ini, DKI kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) untuk kelima kalinya. Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu mengatakan keberhasilan itu merupakan kerja kolektif, ini hasil kolaborasi kita bersama," ucapnya.
Selain itu, ia menyakini Jakarta akan terus memiliki daya tarik dan akan terus menjadi pusat pertumbuhan ekonomi berskala global. "Jakarta masa depan juga tetap menjadi pusat kebudayaan, pusat pendidikan dan simpul pertemuan berbagai suku bangsa yang ada di Indonesia dan dunia," imbuh Anies.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
