
Photo
JawaPos.com - Meski banir yang melanda Kampung Pulo, Jatinegara, Jakarta Timur berangsur surut. Namun hingga kini masih terdapat warga yang memilih untuk mengungsi ke tempat yang lebih aman.
Ary, 28, warga Kampung Pulo, Jatinegara, menceritakan detik-detik dirinya mengevakuasi sang istri Nispi, 23, yang tengah hamil besar dari kepungan banjir. Ary mengaku nekat menerobos air setinggi lutut kakinya dengan motor bersama sang istri. Lantaran, ia tak ingin mengambil resiko jika berdiam terlalu lama di dalam rumah. Mengingat ketinggian air yang terus meningkat.
Sejak hujan yang mengguyur Jakarta pada Selasa (31/12) sore, Ary merasa khawatir akan dihantui banjir. Terlebih memang, Kampung Pulo sudah tidak asing lagi menjadi langganan banjir. Terlebih, istrinya tengah hamil sembilan bulan dan diperkirakan akan segera melahirkan pada 24 Januari mendatang.
Kekhawatiran Ary pun semakin memuncak tatkala air mulai menggenangi seisi rumahnya di RT 8/ RW 2, Jatinegara, Jakarta Timur pada Rabu (1/1) sore. Ary yang tak ingin mengambil resiko pun akhirnya nekat menerobos air setinggi lutut kakinya, seraya membonceng sang istri yang tengah mengandung anak pertamanya itu.
"Akhirnya saya terobos pakai motor bonceng berdua. Saya enggak mau ambil resiko," ucap Ary di Rusunawa Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (2/1).
Sebelum berkeluarga, kata Ary, dirinya tidak pernah memilih mengungsi meski banjir telah mencapai setinggi atap rumahnya. Namun, kini dia harus mengungsi lantaran khawatir akan kondisi istri yang tengah hamil anak pertamanya itu. "Ini pertama kali saya ngungsi, dari dulu enggak pernah," ucap Ary mengingat membawa istrinya.
Ary pun turut bersyukur, meski berada di pengungsian kondisi istri dan kandungannya masih baik-baik saja. Dia berharap, agar pemerintah provinsi DKI Jakarta segera dapat menyelesaikan persoalan banjir. "Ya mudah-mudahan tahun depan enggak ada banjir lagi," pungkasnya.
Akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Jabodetabek sejak 31 Desember 2019 hingga 1 Januari 2020 mengakibatkan banjir di sekitar kawasan padat penduduk di Kampung Pulo, Jatinegara, Jakarta Timur. Setidaknya ada 542 jiwa warga Kampung Pulo yang mengungsi ke Rusunawa Jatinegara, Jakarta Timur.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
