
Airin Rachmi Diany
JawaPos.com - Pemerintah Kota Tangerang Selatan langsung menggelar rapat koordinasi (Rakor) bersama dinas terkait kabar satu warga Tangsel yang terindikasi virus Korona atau Covid-19. Namun, hal itu dibantah oleh Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany yang mengatakan jika satu warga Tangsel tersebut tidak ditemukan indikasi corona.
Airin telah meminta Dinas Kesehatan (Dinkes) Tangsel untuk terus melakukan pemantauan kepada satu warga Tangsel. “Kalau dari hasil rapat hanya satu (pemantauan), itupun juga pemantauan dalam arti takut ada penyakit lainnya. Dalam arti secara indikasi tidak ditemukan untuk virus corona. Tapi khawatir sekarang musim hujan takutnya DBD, takut penyakit lainnya,” ujar Airin sepeerti dikutip PojokSatu.id (Jawa Pos Group), Selasa (3/3).
Airin menambahkan pemantauan akan dilakukan di Rumah Sakit Umum (RSU) Tangsel. Tetapi, warga tersebut masih dalam proses pemeriksaan di RS Permata Pamulang. “Pemantauannya pun di rumah, tapi tadi inisiatif Dinkes minta dipantau di RS saja, kalau di RS kan ada dokter ada perawat dan ada alat. Sekarang masih di RS Permata Pamulang. Besok kita tunggu apakah mereka mau dipindah ke RSU Tangsel atau tetap di RS Permata Pamulang,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Tangsel, Deden Deni mengatakan, warga Tangsel yang sedang menjalani pemantauan diketahui sehabis plesir ke Malaysia. “Yang di RS Permata kita lakukan pemantauan, karena riwayatnya yang bersangkutan baru pulang dari Malaysia. Dan dia juga punya riwayat asma, apapun itu kita pantau sesuai SOP,” ungkap Deden.
“Kita sudah konsultasikan juga ke Rumah Sakit Saroso tetap dipantau sampai 14 hari ke depan. Dia pulang dari Malaysia sejak tanggal 20 Februari kalau tidak salah, sarannya sudah disampaikan ke Bu Walikota sudah memantau dan kemungkinan akan dikirim ke RSU Tangsel,” pungkasnya.
Saksikan video terkait virus korona berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=S6jbGrSpjbs
Video lainnya terkait virus korona:
https://www.youtube.com/watch?v=t5jGYy44NHU
https://www.youtube.com/watch?v=7yOz6ST6Xho
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

7 Cara Ampuh Mengatasi HP Lemot Tanpa Harus Ganti Baru
Pengurus NU Laporkan Dugaan Politik Uang Muktamar ke KPK, Uang Rp 40 Juta Dikembalikan
Prediksi Skor Persik Kediri vs Madura United: Laskar Sape Kerap Punya Kans Menang di Brawijaya!
Jokowi Temui Prabowo saat Sidang Putusan Gibran, Ajudan Ungkap Isi Pertemuan
Prediksi Skor Persipura vs RANS Nusantara: Produktivitas Gol Jadi Pembeda
Prediksi Skor Malaga vs Espanyol: Los Periquitos Bidik Poin, Tuan Rumah Terpuruk
Fraksi PKB Usulkan Pembentukan Pansus Tindak Lanjuti Putusan MK soal Ijazah Gibran
Prediksi Skor JDT vs Svay Rieng di ACC Cup: Harimau Selatan Diunggulkan Menang
Prediksi Lion City Sailors vs CAHN di ACC: Adu Kuat Tuan Rumah dengan Wakil Vietnam
Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Alfa Penyintas Stroke Jalan Kaki 21 KM Dengan Rute Garuda

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022