
Tampang Moch Ichsan, 22, pelaku penganiayaan seorang ibu di Bekasi, Jawa Barat usai ditangkap kepolisian. (Istimewa)
JawaPos.com – Moch Ichsan, 22, akhirnya ditangkap kepolisian. Ia ditangkap lantaran melakukan penganiayaan kepada ibunya sendiri di rumahnya di Kota Bekasi, Jawa Barat.
Aksi kekerasan kepada Ibu kandungnya itu terekam dalam kamera pengawas CCTV. Kini, tampang Ichsan, anak durhaka di Bekasi itu beredar di media sosial.
Ia terlihat mengenakan baju berwarna hitam sambil memegang papan identitas dirinya saat pemeriksaan di kepolisian. Beredar juga video detik-detik pemeriksaan Ichsan sambil mengenakan baju tahanan berwarna oranye.
"Pelaku sudah kita tangkap dan kita lakukan penahanan," ujar Kasatreskrim Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Binsar Hatorangan Sianturi, Senin (23/6).
Binsar mengungkap kronologi penganiayaan ibu oleh anaknya di Bekasi itu. Pelaku tega memukuli sang ibu karena menolak meminjamkan motor ke tetangga untuk ia gunakan pergi main.
Sang ibu merasa tidak enak harus terus-terusan meminjam motor ke tetangga, sehingga menyarankan anaknya untuk menggunakan sepeda yang ada. Kesal mendengar jawaban sang ibu, Ichsan langsung memukuli sang ibu secara membabi buta.
"Dikarenakan korban tidak bisa menuruti kemauan pelaku yang meminta korban untuk meminjam motor kepada tetangga, yang mana motor tersebut akan digunakan pelaku untuk bermain atau pergi keluar dari rumah," terangnya.
Akibat penganiayaan itu, sang ibu mengalami memar pada bagian kepala dan pinggang. “Hasil pemeriksaan, terdapat memar di bagian kepala korban dan di bagian pinggang korban,” ucapnya.
Pelaku kini telah ditetapkan sebagai tersangka. Guna mempertanggungjawabkan perbuatannya, pelaku dijerat dengan Pasal 44 Ayat (1) UU RI No 23 Tahun 2004 Tentang Penghapusan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).

Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kalah di Pengadilan Soal Sanksi Etik Promotor Disertasi Bahlil, Guru Besar UI: Mahasiswa Ini Bukan Main-main
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026: Momentum Positif Les Grenadiers Uji Kebangkitan La Blanquirroja
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
