ILUSTRASI. Penjahat modus teman kencan (DeveloperOnRent).
JawaPos.com - Aparat kepolisian dari Polda Metro Jaya meringkus komplotan penjahat modus teman kencan yang beraksi di wilayah Tanjung Priok, Jakarta Utara (Jakut). Total ada empat orang pelaku yang mereka tangkap. Masing-masing terdiri atas seorang perempuan dan tiga laki-laki.
Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Ressa Fiardy Marasabessy menyampaikan bahwa empat pelaku itu terdiri atas Firli Dewi, Sudarna, Aly Akbar, dan Dedeh Supriatna. Mereka ditangkap di Jalan Swasembada Timur pada Senin (3/3).
”Para pelaku sudah kami amankan. Selanjutnya pelaku dibawa ke Subdit 3 Tahbang/Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya guna proses Penyidikan lebih lanjut,” ungkap AKPB Ressa kepada awak media pada Rabu (5/3).
Dari tangan para pelaku, polisi turut mengamankan sejumlah barang bukti. Mulai dari mutasi rekening korban yang sudah diperas oleh pelaku, ponsel korban, hingga dua bilah pisau yang digunakan untuk mengancam korban.
Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi, aksi kejahatan dilakukan komplotan tersebut lewat perkenalan dengan korban melalui aplikasi kencan.
”Awalnya korban berkenalan dengan orang yang mengaku wanita diduga kemudian menjadi satu pelaku melalui aplikasi kencan,” tutur Ade Ary.
Percakapan di antara mereka lantas berpindah ke aplikasi pesan singkat WhatsApp. Kemudian mereka sepakat bertemu di salah satu kos yang sudah ditentukan. Pertemuan terjadi pada Minggu (2/3). Saat itu, korban mendapati dua orang perempuan di dalam kos tersebut.
”Tidak lama berselang datang tiga orang laki-laki, salah satunya mengaku sebagai suami perempuan yang ada di dalam rumah kos dan menuduh korban berselingkuh dengan istrinya,” jelas dia.
Laki-laki yang mengaku sebagai suami wanita tersebut langsung menodongkan pisau ke arah korban lalu merampas ponselnya. Saat itulah para pelaku memeras korban.

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
