Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 26 Februari 2024 | 19.42 WIB

Kondisi Terkini Kantor Lokataru yang Hendak Didemo, Gerbang Tertutup Rapat, Polisi Siaga

Kantor Lokataru Foundation tertutup rapat jelang informasi adanya ribuan massa yang hendak melakukan demonstrasi di depan kantor yang didirkan Haris Azhar tersebut.

JawaPos.com - Kantor Lokataru Foundation tertutup rapat jelang informasi adanya ribuan massa yang hendak melakukan demonstrasi, di depan kantor yang didirkan Haris Azhar tersebut. Tampak gerbang hitam Kantor Lokataru tertutup rapat dengan kondisi sepi.

Namun begitu, pantauan JawaPos.com di lokasi sekitar pukul 12.23 WIB, pintu kantor Lokataru tampak terbuka sebagian. Hampir tak ada lalu-lalang orang maupun kendaraan melewati Jalan Tebet Timur Dalam VIII L tersebut. 
 
Sementara itu, di Taman Tebet Timur Dalam VIII sendiri, beberapa orang berseragam polisi sudah berkumpul dengan puluhan kendaraan motor terparkir di dalamnya.
 
Menurut salah satu polisi yang berjaga, kemungkinan massa yang mengatasnamakan dari Forum Masyarakat Pemuda Mahasiswa Timur Cinta NKRI itu baru akan datang berdemonstrasi ke Kantor Lokataru pada pukul 13.00 WIB.
 
Di Taman Tebet Timur sendiri, polisi dengan jumlah yang lebih banyak juga tampak berkumpul. Beberapa mobil barakuda hingga mobil water canon turut terparkir di samping taman tersebut. 
 
Sebelumnya, ribuan massa yang mengatasnamakan Forum Masyarakat Pemuda Mahasiswa Timur Cinta NKRI disebut akan melakukan demonstrasi di Kantor Lokataru Foundation. Lokataru Foundation sendiri didirikan salah satunya oleh pegiat HAM Haris Azhar.
 
Direktur Eksekutif Lokataru Foundation Delpedro Marhaen membenarkan bahwa massa dari Forum Masyarakat Pemuda Mahasiswa Timur Cinta NKRI itu juga melakukan demonstrasi serupa hari ini, Senin (26/2) di Kantor Indonesia Corruption Watch (ICW).
 
"Betul (massa) sama," ujarnya saat dihubungi JawaPos.com, Senin (26/2).
 
 
Namun begitu, ia mengatakan bahwa hingga pukul 10.54 WIB, massa yang diperkirakan sejumlah 1000 orang itu belum tiba di Kantor Lokataru.
 
Delpedro mengatakan, mulanya mendapat informasi bahwa 1000 orang akan datang dan berdemonstrasi di kantornya pukul 09.00 WIB.
 
"Sekarang kantor Lokataru Foundation juga didatangi oleh kepolisian dengan jumlah lebih dari 200 orang dan 1 water canon," ungkapnya.
 
Editor: Kuswandi
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore