Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 12 Januari 2023 | 18.05 WIB

Bus Transjakarta Mogok di Tengah Rel Kereta Api Berhasil Diderek

Photo - Image

Photo

JawaPos.com - Bus Transjakarta koridor 8 rute Harmoni-Lebak Bulus mogok tepat di perlintasan rel kereta api, Jalan Panjang, Green Garden, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Wakasat Lantas Polres Jakarta Barat Kompol Mujiyanto mengatakan, kejadian tersebut terjadi pukul 07.30 WIB. Saat itu ia sedang melaksanakan pengaturan lalu lintas di sekitar lokasi kejadian.

"Posisi kendaraan busway Transjakarta koridor 8 rute Harmoni-Lebak bulus berpelat nomor B 7141 SGA mogok tepat di tengah perlintasan kereta api," ujar Mujiyanto saat dikonfirmasi, Kamis (12/1).

Melihat hal itu, pihaknya langsung menghubungi penderek untuk segera melakukan evakuasi terhadap bus Transjakarta yang mogok tersebut. "Kami juga berkoordinasi dengan pihak PJKA (Perusahaan Jawatan Kereta Api) untuk bisa memberitahukan jika ada kereta api yang hendak akan melintas," urainya.

Setelah penderek datang, Mujinyanto menyebut bahwa evakuasi memakan waktu hingga sekitar 20 menit. Beruntung saat itu tidak ada kereta api yang melintas.

"Alhamdulillah setelah dilakukan penderekan sekitar 20 menit kendaraan busway tersebut berhasil dilakukan evakuasi dan tidak sampai menimbulkan kecelakaan," pungkasnya.

Ia memastikan bahwa saat ini lalu lintas terlihat mulai normal kembali. Muyanto mengatakan, personel Satlantas Jakarta Barat sudah melakukan pengaturan lalu-lintas agar tidak menimbulkan kemacetan sekitar lokasi.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore