Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 8 Februari 2024 | 19.33 WIB

Diperpanjang, Contraflow Diberlakukan Mulai KM 41 sampai KM 65 Tol Jakarta-Cikampek

- PT Jasamarga Transjawa Tol memperpanjang contraflow yang sebelumnya dibuka dari KM 47 sampai dengan KM 65 arah Cikampek Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek pukul 07.35 WIB. (Dok Jasa Marga) - Image

- PT Jasamarga Transjawa Tol memperpanjang contraflow yang sebelumnya dibuka dari KM 47 sampai dengan KM 65 arah Cikampek Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek pukul 07.35 WIB. (Dok Jasa Marga)

JawaPos.com - PT Jasamarga Transjawa Tol memperpanjang contraflow yang sebelumnya dibuka dari KM 47 sampai dengan KM 65 arah Cikampek Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek pukul 07.35 WIB. Saat ini, diperpanjang dari KM 41 s.d KM 65 arah Cikampek Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek sejak pukul 10.10 WIB.
 
VP. Corporate Secretary and Legal PT Jasamarga Transjawa Tol Ria Marlinda Paallo memastikan perpanjangan contraflow ini dilakukan sesuai dengan diskresi kepolisian. Utamanya untuk mengurai peningkatan volume lalu lintas pada periode libur Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek 2024.
 
"Atas diskresi dari pihak Kepolisian, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) perpanjang contraflo. Terpantau volume lalu lintas kendaraan arah Cikampek pada Ruas Jalan Tol Jakarta–Cikampek mulai meningkat," kata Ria Marlinda dalam keterangan tertulis, Kamis (8/2).
 
 
Lebih lanjut, PT JTT mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar mengantisipasi perjalanan, memastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup.
 
"Mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan serta selalu berhati-hati dalam berkendara, patuhi rambu-rambu dan ikuti arahan petugas di lapangan," lanjutnya. 
 
Sebelumnya, Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri mengumumkan bakal menerapkan rekayasa lalu lintas contraflow di jalan tol Trans Jawa pada momen libur panjang Isra Miraj Nabi Muhammad SAW dan Tahun Baru Imlek, terhitung mulai 7-11 Februari 2024.
 
Contraflow direncanakan bakal diberlakukan di Tol Trans Jawa mulai KM 47 - KM 87 pada arus mudik, dan sebaliknya pada arus balik. Hal ini dilakukan guna mengantisipasi terjadinya kepadatan selama momen libur tersebut. Pihaknya memastikan, contraflow ini akan dilakukan secara situasional.
 
 
Korlantas Polri juga menetapkan terhitung mulai Rabu, 7 Februari hingga Jumat, 9 Februari sebagai arus mudik libur panjang Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW dan Tahun Baru Imlek. Sedangkan arus balik ditetapkan, pada Sabtu, 10 Februari - Minggu, 11 Februari 2024.
 
Pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan perjalanan pada momen puncak arus mudik dan arus balik tersebut.
 
"Hindari bepergian ditanggal-tanggal yang akan menjadi puncak arus mudik agar terhindar dari kemacetan," ujar Korlantas Polri dalam akun Instagramnya, beberapa waktu lalu.
 
Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore