
Forkopimko Jakarta Barat menggelar pertandingan sepak bola untuk menyambut HUT RI ke-78. (Istimewa)
JawaPos.com - Forum Komunikasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Jakarta Barat melaksanakan ajang silaturahmi melalui pertandingan sepak bola yang berlangsung di lapangan Ingub, Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat.
Kegiatan ini diisi dengan pertandingan sepak bola antar instansi di Jakarta Barat seperti, Wali Kota Jakarta Barat, Polres Metro Jakarta Barat, Dandim 0503, dan Pengadilan Negeri Jakarta Barat.
Selain itu, tim Persija Glory 2001 juga ikut bertanding melawan tim-tim dari instansi pemerintahan di Jakarta Barat, dengan diperkuat oleh sejumlah mantan pemain yang dulu membela tim Persija Jakarta.
Wali Kota Jakarta Barat Uus Kuswanto bersyukur kegiatan silaturahmi melalui pertandingan sepak bola ini bisa berjalan dengan lancar. Meski demikian, pertandingan ini bukan untuk mencari pemenang namun untuk sebagai ajang silaturahim antar Forkopimko Jakarta Barat serta masyarakat.
Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menyambut kemeriahan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78.
"Kita tidak mencari siapa juara yang penting pada kesempatan baik ini kita sudah ikut memeriahkan dalam rangka peringatan Hari Proklamasi Republik Indonesia yang ke-78," kata Uus saat ditemui di lokasi.
Uus berharap, kegiatan seperti ini bisa terus dilaksanakan agar para pimpinan kota di Jakarta Barat bisa terus berkolaborasi dan menjaga sinergitas untuk membangun kota Jakarta Barat.
"Harapan ke depan, semoga kegiatan ini tetap terus bisa dilaksanakan dan lebih mempererat rasa kebersamaan diantara seluruh Wali Kota, Polres dan Dandim serta masyarakat di Jakarta Barat," tutur Uus.
Selain itu, Uus juga mengatakan, dalam peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus nanti, untuk bisa terus kompak membangun DKI Jakarta yang lebih baik lagi.
"Dengan peringatan Hari Proklamasi Kemerdekaan ke-78 mari kita jaga kekompakan, kebersamaan diantara kita untuk meraih Jakarta yang lebih baik dan lebih maju," kata Uus.
Sementara, Tokoh Pemuda Jakarta Barat Umar Abdul Aziz mengapresiasi kepada para pimpinan kota di wilayah Jakarta Barat yang begitu antusias bisa meramaikan kegiatan seperti ini.
"Kegiatan ini dilakukan untuk menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 dan juga bertujuan agar tiap instansi di Jakarta Barat bisa mengenal lewat sepak bola ini," ujar Umar.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
