Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 31 Juli 2023 | 03.35 WIB

Gegara Kabel Fiber Optik di Jakarta Semrawut, Tulang Leher Sultan Patah

Sultan Rif - Image

Sultan Rif

JawaPos.com - Juntaian kabel fiber optik di Jakarta Selatan memakan korban.  Seorang mahasiswa bernama Sultan Rif'at Alfatih mesti menelan pahitnya kesakitan akibat tulang lehernya patah terkena juntaian kabel fiber optik di Jalan Pangeran Antasari, Jakarta Selatan pada 5 Januari lalu.

Mulanya, Fatih, ayah korban, menceritakan bahwa anaknya sedang berkendara sekitar pukul 22.00 WIB di Jalan Pangeran Antasari. Ia tak tahu bahwa saat itu mobil yang ada di depannya sudah menabrak kabel fiber optik yang melintang.

"Kecantol mobil itu. Nah mobilnya kan jalan terus ke depan. Kabel fiber optik itu kan sangat kuat karena dalamnya ada sling baja, sehingga tidak putus lah. Dibawa terus sampe titik tertentu lepas," kata Fatih saat dihubungi wartawan, Minggu (30/7).

"Begitu lepas, ngejepret orang yang di belakang, yaitu anak saya. Pas kena lehernya. Jadi anak saya kecelakaan ini akibat kelalaian kabel yang menjuntai ini," imbuhnya.

Setelah kejadian itu, Sultan langsung tak sadarkan diri di lokasi kejadian dan dilarikan ke UGD Rumah Sakit Fatmawati.

Baca Juga: Gara-gara Kabel Fiber Optik di Jakarta Semrawut, Tulang Leher Sultan Patah
 
"Dinyatakan oleh dokter RS Fatmawati pas kecelakaan itu kan tulang tenggorokan itu kan putus. Kemudian saluran makan, saluran nafasnya juga putus," urai ayah korban.

"Itu yang membuat dia tidak sadarkan diri dan ditangani oleh RS Fatmawati sampai lebih kurang 4 bulan," pungkas Fatih.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore