Presiden AS Donald Trump mengumumkan tarif sementara 15 persen atas seluruh impor Amerika Serikat (The Guardian)
JawaPos.com-Presiden Amerika Serikat Donald Trump menegaskan bahwa kebijakan pemerintah AS selama beberapa dekade adalah mencegah Iran memperoleh senjata nuklir, seraya menyatakan dirinya belum mendengar komitmen tegas dari Iran terkait hal tersebut.
"Selama beberapa dekade, kebijakan Amerika Serikat adalah tak pernah mengizinkan Iran memiliki senjata nuklir," kata Trump dalam pidato kenegaraan di hadapan Kongres, Rabu (25/2).
Ia mengatakan lebih memilih penyelesaian melalui diplomasi, tetapi belum mendengar pernyataan dari Iran bahwa negara itu tidak akan pernah memiliki senjata nuklir. "Mereka ingin membuat kesepakatan, tetapi kami belum mendengar kata-kata itu: 'Kami tak akan pernah memiliki senjata nuklir'," katanya. Trump menambahkan, AS tidak akan mengizinkan Iran, yang ia sebut sebagai "sponsor teror utama dunia," untuk memiliki senjata nuklir.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Thailand vs Vietnam Leg 1 Final Piala AFF 2026: Gajah Perang Terlalu Perkasa di Rajama
Jadi Tersangka, Ini Kronologi Penipuan yang Dilakukan Ruben Onsu
Ruben Onsu Jadi Tersangka, Begini Reaksi Pengacara Minola Sebayang
Prediksi Skor Marseille vs Strasbourg: Rekor 15 Laga Jadi Modal Les Phoceens
Respons Tantangan Wagub Kalbar, Gubernur Jabar KDM: Mohon Maaf, Tak Maksud Membandingkan
Pemerintah Bakal Menata Guru, PGRI Sebut Ada Harapan Baru bagi Pendidikan Indonesia
Ruben Onsu Ditetapkan Tersangka Kasus Penipuan dan Penggelapan, Dipanggil Minggu Depan
Prediksi Skor Ipswich vs Sunderland: The Black Cats Berpeluang Curi Poin di Portman Road
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Ribuan Ojol Hadiri Kopdar Kebangsaan Jaga Jakarta, Ada Perpanjangan SIM Gratis
