
Anggota Angkatan Bersenjata Ekuador berjaga di luar penjara Zonal nomor 8 setelah pemindahan pemimpin kriminal Jose Adolfo Macias Villamar di penjara Guayaquil, Ekuador 14 Agustus 2023
Jawapos.com - Seorang tahanan paling mengerikan dan dicari di Ekuador secara tiba-tiba menghilang dari tempat dia ditahan pada Minggu (7/1).
Dilansir dari REUTERS, Senin (8/1), hal ini diungkapkan oleh Jenderal Cesar Zapata, komandan polisi nasional Ekuador.
Ia mengatakan pada konferensi pers, angkatan bersenjata negara tersebut telah menetapkan bahwa salah satu narapidana di penjara Guayaquil hilang.
Lbih lanjut, kantor kejaksaan setempat akan menyelidiki pelarian Jose Adolfo Macias, narapidana paling mengerikan tersebut.
Jose Adolfo Macias diketahui merupakan pemimpin kelompok kriminal Los Choneros.
Untuk diketahui, Los Choneros adalah organisasi kriminal yang melakukan pemerasan, pembunuhan dan perdagangan narkoba menurut pihak berwenang.
Diantara kejahatan lainnya, kelompok tersebut juga dituduh mengendalikan penjara-penjara utama negara.
Macias dijatuhi hukuman 34 tahun penjara pada tahun 2011 karena berbagai kejahatan termasuk perdagangan narkoba dan pembunuhan.
Sementara itu juru bicara kepresidenan, Roberto Izurieta mengatakan kepada pers bahwa pihak pemerintah mengapresiasi peran penegak hukum dalam melakukan pencarian terhadap Macias.
“Kami berterima kasih atas keberanian dan komitmen aparat penegak hukum, yang, dalam operasi yang melibatkan lebih dari 3.000 orang, telah turun tangan di penjara untuk mencari tahanan yang paling dicari,” ujarnya.
***

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
