
Photo
JawaPos.com - Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan menyatakan Indonesia memberi banyak dukungan terhadap kedukaan terkait terjadinya ledakan bom di daerah Taksim, Istanbul, Turki pada Minggu (13/11) pukul 16.20 waktu setempat. “Kami menerima banyak ucapan dukacita dari Indonesia dan ini sangat penting sekali bagi kami, ini ungkapan sensitivitas,” kata Erdogan dalam Konferensi Pers di Bali International Convention Centre (BICC), Nusa Dua, Bali, Rabu (16/11).
Erdogan menuturkan ucapan dukacita dari Indonesia yang merupakan bentuk ungkapan sensitivitas ini sangat berperan penting bagi Turki untuk segera pulih dari serangan bom ini. Ia mengatakan peristiwa serangan bom yang menewaskan enam orang warga sipil dengan dua di antaranya merupakan anak-anak tersebut telah menunjukkan wajah buruk dari aksi terorisme.
Erdogan menegaskan mereka yang mendukung maupun menjadi kaki tangan dari terorisme harus bertanggung jawab atas setiap tetesan darah yang ditumpahkan. “Apa pun yang mereka lakukan di belakang, dimana pun mereka tersembunyi, teroris tidak akan bisa melarikan diri dari kenyataan pahit yang menghadapi mereka,” tegas Erdogan.
Oleh sebab itu, dalam waktu singkat unit keamanan Turki telah menangkap pelaku pengeboman berbau terorisme di Istanbul yang menewaskan enam orang ini dan diduga seorang wanita.
Erdogan pun menekankan bahwa tidak ada tempat bagi segala bentuk terorisme di masa depan Turki sehingga pihaknya akan terus melanjutkan dan melaksanakan komitmen untuk menghapus ancaman terorisme dari sumbernya.
“Perang melawan teroris sudah cukup berhasil bagi kami. Kami akan melanjutkan perang melawan terorisme ini. Orang Turki sudah menunjukkan semangat,” kata Erdogan.
Sebelumnya, Presiden RI Joko Widodo saat melakukan pertemuan bilateral di sela rangkaian kegiatan KTT G20 di Nusa Dua, Bali, Senin (14/11), telah menyampaikan dukacita mendalam kepada Erdogan atas serangan bom di Istanbul, Turki.

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Jadwal Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Laga Perdana Wajib Menang!
