
Ilustrasi Kereta
JawaPos.com - Pakistan dan Iran memutuskan mulai membuka kembali layanan kereta penumpang antara kedua negara. Kereta yang dijadwalkan dua minggu sekali akan mulai beroperasi pada bulan September 2018.
Keputusan tersebut diambil pada pertemuan pejabat perkeretaapian dari kedua negara pada hari Kamis, (25/1). Direktur Jenderal Kereta Api Zahedan Majid Arjouni memimpin delegasi Iran dan sekretaris Dewan Perkeretaapian Pakistan Zubair Shafi Ghauri memimpin rapat tersebut.
Seperti dilansir Al-Arabiya beberapa hari lalu, rute kereta tersebut menghubungkan antara stasiun Quetta, Pakistan dengan Kota Masyhad atau Qom di Iran. Ini memudahkan para traveler yang ingin berpergian lintas kedua negara tersebut.
Kereta api tersebut membutuhkan waktu 33 jam untuk menempuh jarak 732 KM sepanjang jalur kereta api Quetta-Taftan. Revisi pembaruan kesepakatan tahun 1959 antara perkeretaapian Pakistan dengan Iran tengah dipertimbangkan.
Kementerian Perkeretaapian telah memutuskan untuk mulai menjalankan 15 kereta barang antara Quetta dan Zahedan sesuai tuntutan komunitas bisnis. Perwakilan diberitahu bahwa proposal untuk meningkatkan studi kelayakan yang ada pada rute tersebut sedang berjalan dan akan selesai tahun ini.
Kedua belah pihak juga membahas kereta kontainer ECO di rute Islamabad-Tehran-Istanbul (ITI). Delegasi Iran menyatakan keinginannya untuk mengimpor material mekanik dan sipil dari perkeretaapian Pakistan.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
10 Kuliner Lezat Dekat Stasiun Pasar Turi Surabaya, dari Lontong Balap hingga Nasi Bebek
10 Kedai Es Teler Paling Enak di Jakarta, Cocok untuk Melepas Dahaga saat Cuaca Panas di Siang Hari!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
18 Oleh-Oleh Khas Tulungagung Ini Wajib Dibeli Jika Berkunjung, dari Kuliner hingga Kerajinan Tradisional
Ribuan Suporter Rayakan HUT ke-94 PSIS Semarang, Flare dan Nyanyian Menggema di Depan Kantor Gubernuran Jawa Tengah
