Logo JawaPos
Author avatar - Image
12 Maret 2021, 23.07 WIB

John Magufuli, Presiden yang "Ghosting”

Presiden Tanzania John Magufuli - Image

Presiden Tanzania John Magufuli

JawaPos.com - Ghosting atau ngilang alias ngiles itu terkait urusan negara juga lho. John Magufuli, presiden Tanzania, sudah dua pekan ini lenyap dari muka publik. Meninggalkan rakyatnya tanpa secuil keterangan.

Oposisi, seperti dikutip BBC, bilang dia dirawat di Nairobi, Kenya, karena serangan jantung. Tapi, ini pun memicu dugaan: jangan-jangan dia kena Covid-19 dan malu mengakui.

Sebab, pemimpin negara di belahan timur Afrika itu gigih benar menolak Covid-19. Dia emoh pakai masker, tak mau terapkan kuntara (lockdown), dan menyebut vaksin itu berbahaya. Menurut Al Jazeera, Tanzania sudah tak lagi merilis data Covid-19 sejak April tahun lalu.

"Kita sudah mengalahkan Covid-19 tahun lalu dan akan mengalahkannya lagi tahun ini,” kata Magufuli dalam sebuah kesempatan.

Tapi, mendadak dia menghilang. Sepertinya, ini bukti kalau ghosting itu tak cuma karena jenuh dengan pasangan atau keder dengan calon mertua.

 

Saksikan video menarik berikut ini:

 

https://www.youtube.com/watch?v=iNDaRlWv3OM

Editor: Ilham Safutra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore