
Orang Amerika senang menghabiskan waktunya duduk santai menikmati tayangan TV
JawaPos.com - Menurut laporan yang dirilis pada Senin, (9/4), rata-rata orang di seluruh dunia menghabiskan hampir tiga jam sehari di depan televisi mereka. Eurodata TV Worldwide mengatakan, jumlah penonton TV terus meningkat meskipun semakin banyak orang beralih ke platform online seperti Netflix dan Amazon.
Menurut laporan tersebut, orang Amerika Serikat (AS) dan Kanada adalah pecandu TV terbesar. Mereka menonton TV selama empat jam tiga menit setiap harinya.
"Lamanya orang menonton televisi terus meningkat meskipun tersedianya konten online yang semakin meningkat," ujar Wakil Presiden MIPTV Frederic Vaulpre ketika laporan tersebut ditayangkan di MIPTV yang merupakan pasar televisi terbesar dunia, di Cannes, Prancis.
Pecandu TV terbesar ketiga merupakan warga Eropa, menyusul AS dan Kanada dengan porsi waktu menonton selama tiga jam 49 menit setiap harinya pada 2017 lalu. Rusia dan Brasil juga termasuk ke dalam 95 negara dengan presentase waktu menonton TV yang banyak seperti dilansir AFP, Senin, (9/4).
Vaulpre menambahkan, ada sedikit kemunduran dalam menonton TV di Amerika Utara dan Asia. Namun masih terus berkembang di Amerika Selatan dan Eropa bertahan dengan tingkat tingginya secara historis.
Orang-orang Asia memiliki waktu menonton TV yang lebih sedikit. Mereka hanya menghabiskan dua jam 25 menit di depan layar kotak tersebut.
Di Tiongkok, terjadi penurunan kapasitas menoton TV menjadi dua jam 12 menit. TV tidak mati, namun kebiasaan masyarakat menonton juga telah berubah.

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Jadwal Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Laga Perdana Wajib Menang!
