Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 3 Oktober 2018 | 21.44 WIB

Tikus-tikus di India Kecanduan Miras

Kepolisian di Bihar, India menuduh tikus-tikus telah mencuri dan menghabiskan berliter-liter minuman keras (miras)  yang mencapai harga jutaan Rupee - Image

Kepolisian di Bihar, India menuduh tikus-tikus telah mencuri dan menghabiskan berliter-liter minuman keras (miras) yang mencapai harga jutaan Rupee

JawaPos.com – Kepolisian di Bihar, India menuduh tikus-tikus telah mencuri dan menghabiskan berliter-liter minuman keras (miras)  yang mencapai harga jutaan Rupee. Dilaporkan miras-miras sitaan tersebut disimpan di gudang kantor polisi setempat. Rupanya tikus-tikus nakal itu kecanduan miras sebab mereka suka mencuri  miras. 


Bihar merupakan salah satu daerah di India yang menerapkan larangan konsumsi miras di seluruh daerah. Permerintah di sana juga melakukan kegiatan pembasmian persediaan minuman keras ilegal selama masa operasi berjalan.


Dilaporkan sebanyak 11.584  botol miras dilaporkan telah disimpan sebagai barang bukti oleh pihak kepolisian. Menurut pejabat setempat, minuman tersebut disita selama operasi anti miras berlangsung di India.


Tercatat, bukan hanya sekali kejadian pencurian miras yang disimpan di gudang kantor kepolisian. Ini adalah kedua kalinya kelompok tikus  mencuri dan mengonsumsi stok miras yang telah disita.  Salah satunya terjadi ketika bulan Mei tahun lalu dimana tikus mengonsumsi sebanyak satu juta liter alkohol.


Setelah kejadian pencurian minuman beralkohol, kepolisian setempat bertekat untuk mengeluarkan perintah untuk mengusir hewan yang dikenal suka mencuri itu dari kantor polisi. Pihak berwenang di Kaimur, India juga melaporkan kejadian serupa. Kaimur melaporkan bahwa ditemukan banyak dus minuman keras yang kosong.


Diklarifikasi karton itu masih dalam keadaan baik, namun kaleng-kaleng berisi minuman keras itu dinyatakan rusak. Pada kejadian pertama,mereka langsung memastikan bahwa pencurinya merupakan tikus-tikus di gudang kantor kepolisian. Pihak kepolisian mengatakan, mereka sangat terkejut menemukan kondisi minuman-minuman itu seperti itu.


Nyatanya tikus-tikus nakal tersebut tak hanya meminum minuman sitaan yang polisi letakan di Gudang, namun tikus-tikus itu juga dinilai sangat berani dalam mengambil tindakan. Tikus-tikus itu dikatakan sering menggigiti topi polisi di depan mata mereka sendiri.


Setelah kejadian pencurian minuman keras yang dilakukan oleh tikus-tikus nakal ini, kepolisian pun tidak hanya diam dan berpasrah. Tindakan seperti pemerintahan penghancuran minuman keras setelah disita itupun langsung dilakukan .
 

 

Editor: Dyah Ratna Meta Novia
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore