
salah staf rumah sakit mendorong incubator / sumber: https://www.aljazeera.com
JawaPos.com – Sejumlah 28 bayi dengan kondisi prematur di Rumah Sakit Al Shifa di Gaza dievakuasi ke Mesir.
Evakuasi ini dilakukan untuk memberikan perawatan lebih baik untuk 28 bayi tersebut, karena kondisi rumah sakit yang diserang oleh Israel.
"Bayi-bayi itu datang kepada saya dari Rumah Sakit al-Shifa. Mereka berada dalam kondisi yang sangat buruk ketika tiba di Mesir," kata Dr Mohammad Salama, kepala unit neonatal di Rumah Sakit Bersalin Al-Helal Al-Emirati di Rafah, Gaza selatan dilansir Aljazeera.
Staf medis yang ada di perbatasan Rafar yang berada di sisi Mesir terlihat pada Senin (20/11) dengan penuh kehati-hatian mengevakuasi bayi–bayi tersebut dari ambulans.
Para staf medis ini juga menempatkan 28 bayi ini di sebuah inkubator bergerak, yang kemudian mereka dorong melewati tempat parkir menuju ambulans lainnya.
Seluruh bayi, dari 31 bayi yang dipindahkan pada Minggu (19/11) dari Rumah Sakit Al Shifa yang berada di Gaza, ke rumah sakit bersalin di Rafah sebagai upaya evakuasi.
Evakuasi yang dilakukan secara cepat membuat para bayi hanya menggunakan popok dan topi kecil yang berwarna hijau.
Salah satu juru bicara dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menanggapi sebuah pesan dari salah satu kantor berita yang bernama Reuters mengenai 28 bayi yang diterbangkan ke Mesir.
"Ke-28 bayi itu kini telah tiba dengan selamat di Mesir. Tiga bayi masih berada di Rumah Sakit Emirat dan terus mendapatkan perawatan," kata juru bicara Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
"Semua bayi berjuang melawan infeksi serius dan terus membutuhkan perawatan kesehatan." Sambungnya.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
10 Kuliner Lezat Dekat Stasiun Pasar Turi Surabaya, dari Lontong Balap hingga Nasi Bebek
10 Kedai Es Teler Paling Enak di Jakarta, Cocok untuk Melepas Dahaga saat Cuaca Panas di Siang Hari!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
18 Oleh-Oleh Khas Tulungagung Ini Wajib Dibeli Jika Berkunjung, dari Kuliner hingga Kerajinan Tradisional
Ribuan Suporter Rayakan HUT ke-94 PSIS Semarang, Flare dan Nyanyian Menggema di Depan Kantor Gubernuran Jawa Tengah
