Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 16 September 2023 | 10.55 WIB

Momen Lucu Tim Media Kim Jong Un Hampir Ketinggalan Kereta karena Sibuk Merekam Momen Perpisahan dengan Putin

Momen ketika tim media dari Kim Jong Un berusaha melompat ke dalam kereta yang sudah berjalan. - Image

Momen ketika tim media dari Kim Jong Un berusaha melompat ke dalam kereta yang sudah berjalan.

JawaPos.com – Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un berkunjung ke Rusia untuk menemui Presiden Vladimir. Diketahui, keduanya bertemu untuk membahas kesepakatan persenjataan militer, dan salah satunya adalah pesawat tempur buatan Rusia pada Jumat (15/9).

Terdapat momen lucu yang tertangkap kamera, yaitu ketika para awak media dari Kim Jong Un harus berlari mengejar kereta. Hal itu terjadi usai merekam momen pemimpin negaranya memasuki kereta menggunakan kendaraan jenis limosin.

Beruntung dua anggota media tersebut berhasil melompat ke dalam kereta ketika masih dalam kecepatan rendah. Diketahui, kereta yang ditumpangi Kim Jong Un menuju Vladivostok dan meninggalkan stasiun yang berada di Komsomolsk-on-Amur.

Dikutip dari Metro UK, dua pejabat Rusia Mikhail Degtyarev, Gubernur wilayah Khabarovsk, dan Alexander Zhornik, Wali Kota Komsomolsk-on-Amur, terlihat bertepuk tangan dengan gaya Soviet sesaat kereta yang ditumpangi Kim Jong Un meninggalkan stasiun.

Dilansir dari Yonhan News Agency, kedatangan Kim Jong Un ke Rusia adalah untuk menginspeksi proses pembuatan pesawat jet Su-35 dan Su-37. Ia juga menyaksikan proses bagaimana Su-35 diterbangkan.

Kedatangan Kim Jong Un juga disambut hangat oleh Rusia. Terbukti, Kim Jong Un mendapat perlakuan khusus seperti seorang selebriti, yaitu berupa pemakian karpet merah saat kedatangannya ke Komsomolsk-on-Amur.

Diharapkan, perlakuan yang negara Rusia berikan akan dapat membantunya dalam membeli persenjataan dari Korea Utara yang dapat digunakan dalam perang melawan Ukraina.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore