Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 11 Maret 2024 | 14.27 WIB

Sempat Ditutup, Akses Menuju Bandara Internasional Minangkabau Melalui Jembatan Kembar Akhirnya Kembali Dibuka

Kendaraan sudah roda empat telah bisa melintasi jembatan yang sebelumnya sempat ditutup karena kerusakan di bagian tiang karena pengikisan air. (Foto: SSV Jasman)

 
JawaPos.com – Setelah sempat ditutup pada Jumat (8/3) lalu, akses jalan menuju Bandara Internasional Minangkabau (BIM) melalui jembatan kembar, Kabupaten Padangpariaman, Sumatera Barat, kini sudah dibuka kembali.
 
Dilansir dari Padang Ekspres (JawaPos Grup), Senin (11/3), akses tersebut telah dibuka kembali dan bisa dilintasi kendaraan roda empat sejak hari Sabtu (9/2).
 
Kasat Lantas Polres Padangpariaman AKP Hendri mengatakan, kini, para pengendara sudah bisa melintasi jembatan kembar tersebut.
 
 
Menurutnya, pembukaan kembali jembatan kembar tersebut berlaku untuk kendaraan dari arah Padang maupun dari arah BIM Padangpariaman.
 
"Kami menginformasikan bahwa saat ini jembatan kembar yang menuju ke arah BIM sudah bisa dilalui oleh pengendara, baik dari arah Padang maupun dari arah Pariaman," kata AKP Hendri.
 
Kendati demikian, Hendri menambahkan per hari Sabtu (9/3) kemarin, jembatan yang bisa dilalui baru yang sebelah kiri dari arah Padang saja.
 
 
Sementara itu, jembatan yang berada di sebelah kanan dari arah Padang itu masih tahap perbaikan per tanggal 9 Maret 2024 kemarin.
 
"Kendaraan bisa melewati jembatan yang sebelah kiri dari arah Padang, sementara jembatan sebelah kanan sedang proses perbaikan," kata Hendri.
 
Sedangkan, untuk jembatan satu lagi, Henri menyebut diperkirakan baru bisa dilintasi satu-dua hari ke depan karena masih dilakukan penanganan.
 
 
Seperti yang diberitakan sebelumnya, jembatan kembar tersebut ditutup karena ada kerusakan konstruksi tiang jembatan akibat pengikisan air.
 
Penutupan jembatan akhirnya dilakukan demi alasan keamanan dan keselamatan para pengendara yang melintas.

Editor: Nicolaus Ade
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore