
Min Hee Jin. (Pinkvilla)
JawaPos.com – Mantan CEO agensi Korea ADOR, Min Hee Jin mengajukan putusan pengadilan pada 13 September terhadap HYBE untuk melarang perusahaan menggunakan hak suaranya dan menyerukan pengangkatannya kembali.
Dikutip dari Pinkvilla, Seasa (1/10), tim hukumnya mengungkapkan bahwa mereka berencana untuk mengadakan rapat pemegang saham untuk pengangkatannya kembali dan permintaan putusan pengadilan,
Meskipun perusahaan induk telah mengumumkan keputusannya mengenai pengembaliannya sebagai CEO ADOR, hasil putusan pengadilan tersebut mungkin memainkan peran kunci dalam masa depannya bersama agensi tersebut.
Lalu pada 1 Oktober, media Korea melaporkan bahwa menurut sumber komunitas hukum, Divisi Perjanjian Sipil ke-50 Pengadilan Distrik Pusat Seoul menetapkan tanggal sidang putusan pengadilan Min Hee Jin pada pagi hari tanggal 11 Oktober.
Sebelumnya, pada tanggal 27 Agustus, Min Hee Jin diberhentikan sebagai CEO ADOR, sebagai akibat dari konfliknya yang sudah berlangsung lama dengan HYBE.
Lalu direktur internal Kim Joo Young mengambil alih posisinya dan saat ini memimpin manajemen baru.
Selain itu, agensi tersebut menegaskan bahwa Min Hee Jin akan terus bekerja sebagai direktur internal NewJeans dan mengawasi produksi.
Ia dan tim hukumnya menyebutnya tidak adil, dengan mengatakan bahwa keputusan tersebut dibuat secara sepihak oleh perusahaan.
Keadaan memanas dengan cepat ketika anggota NewJeans membuat saluran YouTube baru dan mengadakan siaran langsung yang tidak terduga pada tanggal 11 September.
Selain menuduh HYBE melakukan penganiayaan, mereka memberi perusahaan ultimatum, menuntut agar Min Hee Jin diangkat kembali sebagai CEO paling lambat 25 September 2024.
***

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
