Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 10 April 2023 | 20.34 WIB

Profil Zayyan, Penyanyi Indonesia yang Resmi Debut sebagai Member Grup K-Pop XODIAC

Zayyan (tengah) bersama dua member XODIAC lainnya yang resmi debut. - Image

Zayyan (tengah) bersama dua member XODIAC lainnya yang resmi debut.

JawaPos.com - Nama Zayyan langsung trending di Twitter Indonesia usai pengumuman debut sebagai grup K-Pop XODIAC, Minggu (9/4). Sejatinya, Zayyan telah mencuri perhatian sejak resmi menjadi salah satu trainee OCJ Newbies.

Newbies adalah berisi 17 trainee di bawah naungan One Cool Jacso. Dan, Zayyan bersama dua member lainnya Wain dan Beomso dimasukkan dalam unit grup XODIAC.

Zayyan lahir di Tanggerang pada 23 Februari 2000 dengan nama lengkap Muhammad Rifki Fahri Zayyan. Dia merintis karir di dunia hiburan pertama kali saat mengikuti audisi Rising Star Indonesia pada 2018. Sayang, perjalanannya tak panjang, dia tereliminasi dari babak audisi.

Usahanya tak sampai di situ. Dia kemudian mengikuti ajang Indonesian Idol musim 10 pada 2019. Lagi-lagi terdepak di babak eliminasi 3.

Zayyan sendiri dikenal di dunia konten kreator. Dia punya channel YouTube sendiri yang berisi video cover lagu K-Pop dengan YouTuber lainnya.

Dalam wawancara beberapa tahun lalu yang diunggah di TikTok Mustang FM, Zayyan mengungkapkan keinginannya berbuat banyak dunia hiburan.

“Aku suka banget nanyi. Cita-cita aku pengen jadi penyanyi, pengen jadi entertainer, menghibur orang banyak, pengen jadi influencer, pengen banyak kok,” ujarnya seperti dilansir Pojoksatu.id (Jawa Pos Group).

Dalam salah satu live ketika masih jadi trainee OCJ Newbies, Zayyan menunjukkan kemampuannya berbahasa Korea dan Inggris secara aktif.

Kini, setelah resmi jadi member XODIAC, patut dinantikan kiprah Zayyan di industri K-Pop.
Karena sebelumnya, ada Dita Karang yang menjadi idol asal Indonesia yang menjadi member girl group, Secret Member.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore