Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 10 September 2020 | 05.39 WIB

Sedih Terjerat Kasus Narkotika, Berat Badan Lucinta Luna Turun Drastis

Artis Lucinta Luna  dihadirkan pada rilis kasus narkoba di Polres Metro Jakarta Barat, Rabu (12/2/2020). Artis Lucinta Luna ditetapkan sebagai tersangka kasus kepemilikan narkoba dengan barang bukti dua butir pil ekstasi, tujuh butir pil riklona dan lima - Image

Artis Lucinta Luna dihadirkan pada rilis kasus narkoba di Polres Metro Jakarta Barat, Rabu (12/2/2020). Artis Lucinta Luna ditetapkan sebagai tersangka kasus kepemilikan narkoba dengan barang bukti dua butir pil ekstasi, tujuh butir pil riklona dan lima

JawaPos.com - Lucinta Luna diamankan petugas kepolisian bidang narkoba dari Polres Metro Jakarta Barat pada 11 Februari 2020 di apartemennya yang terletak di bilangan Thamrin Jakarta Pusat. Sejak saat itu dia mendekam di dalam tahanan hingga sekarang.

Abash selaku teman dekat mengatakan, kasus narkoba telah membuat Lucinta Luna sangat sedih dan tertekan. Akibatnya, pemilik nama lahir Muhammad Fatah itu sudah beberapa kali mengalami penurunan berat badan.

"Berat badannya sudah turun lagi sekarang," ucap Abash saat ditemui di PN Jakarta Barat usai persidangan Rabu (9/9).

Rencananya pada pekan depan kasus narkoba yang menjerat Lucinta Luna akan mendapat putusan dari majelis hakim. Abash berharap vonis yang dijatuhkan dapat memberikan keadilan.

Dalam sidang hari ini, Lucinta Luna juga memohon agar majelis hakim memvonis kasus narkotika yang menjeratnya secara bijak. Lucinta Luna mengaku sebagai tulang punggung keluarga.

Terkait barang bukti berupa sejumlah butir pil ekstasi yang ditemukan di tempat sampah apartemennya saat dilakukan penggeledahan, Lucinta Luna membantah barang tersebut miliknya. Dia mengaku sudah lama sekali tidak menggunakan ekstasi, meskipun mengaku sempat menggunakannya pada saat berada di Malaysia.

baca juga: Lucinta Luna Tidak Akui Pil Ekstasi yang Ditemukan di Apartemennya

Lucinta Luna juga sempat menangis saat sidang. Abash dan pengacaranya berusaha menenangkan. Abash menduga tangis Lucinta Luna sebagai luapan perasaan sudah sekitar tujuh bulan tidak bisa menghirup udara bebas.

"(Nangis) Sedih kali ya baru bisa bicara hari ini atas apa yang terjadi, apa yang dirasain," katanya.

https://www.youtube.com/watch?v=CZI5GVdSxgw

 

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore