
Ilustrasi Girlgrup TWICE. berkas perkara penggelapan dana konser girlgroup TWICE oleh Direktur PT Melani Citra Permata (Mecimapro) Fransiska Dwi Melani sudah lengkap. (Soompi)
JawaPos.com-Fransiska Melani, Direktur Utama PT Melania Citra Permata (Mecimapro), nyaris lepas dari dalam tahanan. Penahanannya ditanggungguhkan polisi mengingat kejaksaan tidak kunjung menyatakan lengkap (P-21) atas berkas perkaranya.
Masa penahanan Fransiska Melani berakhir pada Jumat (7/11), genap 40 hari masa penahanan. Namun sebelum masa penahanan berakhir, Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya melimpahkan berkas dan tersangka Fransiska Melani ke Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan.
Kasus yang menjerat bos Macimalro ini berkaitan dengan kasus dugaan penggelapan dana investasi Media Inspirasi Bangsa (MIB) senilai Rp 10 miliar untuk penyelenggaraan konser girl band TWICE.
Dengan adanya pelimpahan tersebut, Kejari Jakarta Selatan yang memiliki kewenangan untuk menahan Fransiska Melani. Dia pun ditahan di rutan kejaksaan.
Fransiska Melani menulis sebuah surat berisi permohonan maaf ke banyak pihak atas kekeliruan atau kekurangan yang dilakukannya yang merugikan banyak pihak.
"Melalui surat ini, saya ingin menyampaikan permohonan maaf ke banyak pihak yang saya kecewakan seperti para fans KPop yang pernah menonton acara kami, rekan bisnis kami baik yang masih berjalan maupun yang sudah tidak lagi berjalan, para vendor-vendor yang tidak bisa saya sebutkan satu per satu, pengurus dan pemilik venue, serta untuk yang mendukung kami selalu," tulis Fransiska Melani.
Dia juga mengucapkan terima kasih kepada timnya yang selalu bekerja bersama dengan sangat baik, dalam keadaan senang ataupun susah.
"Terima kasih juga saya ucapkan kepada mama saya tercinta, meme dan om, kakak dan dan adik saya serta keluarga saya atas segala doanya," kata Fransiska Melani.
Fransiska Melani meminta maaf karena telah mengecewakan keluarga dan banyak orang terkait penyelenggaraan konser yang batal buntut munculnya permasalahan hukum.
"Juga kepada banyak orang, terutama kepada My Day atas kendala refund yang berjalan," kata Fransiska Melani.
Dia pun berharap masalah yang menjeratnya ini bisa segera berakhir. Fransiska Melani ingin cepat kembali ke tengah masyarakat dan akan aktif berkarya lagi.
"Harapan saya agar dapat menyelesaikan masalah ini dan bisa kembali berkarya dengan maksimal," ucap Fransiska Melani.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
