Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 14 Januari 2024 | 08.46 WIB

Unggahan Ivan Gunawan Membuka Ruang Diskusi soal Kepantasan Saat Tampil di Televisi

Ivan Gunawan minta KPI juga soroti penampilan artis lain saat tampil di televisi usai dirinya kena semprot. - Image

Ivan Gunawan minta KPI juga soroti penampilan artis lain saat tampil di televisi usai dirinya kena semprot.

JawaPos.com-Ivan Gunawan telah mundur dari program Brownis yang ditayangkan di salah satu stasiun televisi swasta. Ivan Gunarn setelah mendapat teguran dan dikenai sanksi oleh KPI lantaran dianggap berpenampilan menyerupai perempuan.

"Permasalahannya gerakan kak Ivan itu melambai-lambai, bukan semata-mata aksesorisnya saja," komentar salah satu warganet.

Diketahui, Ivan Gunawan memutuskan mundur dari program Brownis sejak beberapa hari lalu. Pelanggaran itu terjadi pada tanggal 30 Oktober 2023, tepatnya pada pukul 12.38 WIB. Pelanggarannya berupa  Ivan Gunawan menggunakan pakaian, riasan, aksesoris, dan bahasa tubuh mirip perempuan. (*)

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore