Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 25 Februari 2021 | 22.48 WIB

Kekasihku Idolaku, Jennie BLACKPINK Sudah Setahun Jadi Pacar G-Dragon

G-Dragon BIGBANG dan Jennie BLACKPINK. (Soompi) - Image

G-Dragon BIGBANG dan Jennie BLACKPINK. (Soompi)

JawaPos.com – Situs hiburan Korea Dispatch membongkar power couple baru. Rabu (24/2), mereka memberitakan bahwa G-Dragon BIGBANG dan Jennie BLACKPINK berkencan. Dalam laman resminya, pasangan yang sama-sama tergabung di label YG Entertainment itu disebut telah berkencan setahun terakhir.

G-Dragon dan Jennie dikabarkan sering melakukan kencan rahasia di rumah. Dispatch mengungkap, Jennie memiliki akses ke fasilitas pribadi –seperti elevator dan area parkir– di penthouse personel BIGBANG tersebut. Pelantun Solo itu mengunjungi rumah G-Dragon setelah jadwalnya selesai.

Dispatch mengklaim isu tersebut sudah jadi rahasia umum di kalangan staf maupun artis YG Entertainment lainnya. Manajer Jennie bahkan sering mengantarnya ke rumah G-Dragon. Terkadang, manajer Kwon Ji-yong, nama lahir G-Dragon, menjemput Jennie untuk kencan. Keduanya juga sudah dekat dengan orang tua.

’’Ibu Jennie tahu hubungan putrinya dengan G-Dragon. Beliau sangat berterima kasih karena dia memperhatikan putrinya dengan spesial,’’ ungkap staf YG Entertainment, sebagaimana dikutip Dispatch.

Meski demikian, pihak label enggan menanggapi pemberitaan laman gosip itu. ’’Kami tak bisa memberikan konfirmasi apa pun terkait kehidupan pribadi artis kami. Kami mohon pengertiannya,’’ papar perwakilan label yang bermarkas di Gangnam tersebut dalam pernyataan resmi.

Berita itu pun disambut antusias oleh para penggemar K-pop. Nama Jennie dan G-Dragon memuncaki daftar pencarian dan tagar trending di berbagai media sosial.

Bahkan, eks member BIGBANG Seungri mengakui hal itu. ’’Setiap kali melihat Jennie, aku teringat G-Dragon. Sepertinya dia selalu ada di Paris.

G-Dragon cukup sering mengundang Jennie di proyek solonya. Termasuk sebelum musisi 25 tahun itu debut bersama BLACKPINK. Pada 2012, misalnya, Jennie menjadi model di klip video That XX. Setahun berselang, G-Dragon mengajak Jennie tampil sebagai featuring artist di Black, lagu di album solonya, Coup d’etat.

Ketika diwawancarai di salah satu promosi comeback BLACKPINK pada 2017, Jennie menyebut G-Dragon sebagai idolanya. Dia kerap mendapat nasihat sebagai leader dari senior yang usianya terpaut tujuh tahun itu. G-Dragon pun sering memberikan tip tampil di depan kamera. ’’Salah satu bocorannya, aku harus menatap kamera yang lampunya berkedip merah. Sebab, saat itu kamera akan fokus ke arahku,’’ tuturnya.

Baca Juga: Sudutkan Anies, tapi Salah Pilih Foto

Bocornya hubungan cinta tersebut bukan yang pertama bagi Jennie dan G-Dragon. Pada 2019, Jennie dikabarkan berkencan dengan personel EXO Kai. Sementara itu, G-Dragon beberapa kali digosipkan berkencan sejak debut. Di antaranya, dengan Sohee eks Wonder Girls, selebriti Jepang Kiko Mizuhara dan Nana Komatsu, Sandara Park eks 2NE1, hingga Taeyeon SNSD.

Saksikan video menarik berikut ini:

https://youtu.be/dVYcOvbFQcQ

Editor: Dhimas Ginanjar
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore