Logo JawaPos
author-avatar - Image
Dery Ridwansah
Kamis, 16 Juli 2026 | 16.01 WIB

Pengamanan sejumlah obat keras dan narkotika di Mako Lanudal Juanda

Kepala Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan Surabaya Rosidi Roslan (dari kiri), Komandan Puspenerbal Laksamana Muda TNI Bayu Alisyahbana, General Manager Bandara Internasional Juanda Muhammad Tohir (toga dari kanan), dan Komandan Lanudal Juanda Kolonel Lau
1 / 4
Kepala Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan Surabaya Rosidi Roslan (dari kiri), Komandan Puspenerbal Laksamana Muda TNI Bayu Alisyahbana, General Manager Bandara Internasional Juanda Muhammad Tohir (toga dari kanan), dan Komandan Lanudal Juanda Kolonel Lau

Kepala Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan Surabaya Rosidi Roslan (dari kiri), Komandan Puspenerbal Laksamana Muda TNI Bayu Alisyahbana, General Manager Bandara Internasional Juanda Muhammad Tohir (toga dari kanan), dan Komandan Lanudal Juanda Kolonel Laut (P) Henoch Nasarius Virzawan (dua dari kanan) dalam rilis pengamanan sejumlah obat keras dan narkotika di Mako Lanudal Juanda, Selasa (14/7/2026).

seluruh barang terlarang dengan estimasi nilai total mencapai Rp336.463.000 tersebut sedianya akan dikirimkan melalui jalur udara dari Bandara Juanda dengan tujuan Makassar dan Jayapura.

Keberhasilan penindakan ini berawal dari kejelian petugas kargo bandara serta analisis tajam dari Satuan Tugas Pengamanan (Satgaspam) TNI AL Lanudal Juanda.

Dalam waktu tiga hari berturut-turut, obat keras terjaring lewat pengiriman kargo.

(Riana Setiawan/Jawa Pos)

Album Lainnya
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore