
Managing Director Spike Air Dome, Ryan Adrian. (Istimewa).
JawaPos.com - Festival PIK 2 Ramadan Under The Dome digelar di SPIKE Air Dome, Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Tangerang, Banten. Kegiatan ini sebagai langkah awal menuju pengembangan fasilitas keagamaan yang lebih besar di PIK 2.
Managing Director Spike Air Dome, Ryan Adrian mengatakan, ada banyak hal unik dari penyelenggaraan Ramadan Under The Dome. Salah satunya adalah konsep acara yang terpusat di satu lokasi, berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang terkesan terpisah.
Selain itu, PIK 2 Ramadan Under The Dome juga menjadi festival Ramadhan terbesar yang pernah digelar di kawasan tersebut.
"Jadi harapannya ini menjadi yang pertama, sekaligus awal dari sesuatu yang lebih besar," kata Ryan, Minggu (23/3).
Selain berbuka puasa, acara ini juga menghadirkan tausiyah dan siraman rohani. Kegiatan ini merupakan bagian dari perjalanan membangun pusat ibadah di kawasan PIK 2.
Agung Sedayu Group (ASG) diketahui berencana membangun masjid megah dengan kapasitas tampung 5 ribu orang. Rencana itu mencuat seiring berjalannya pembangunan Masjid Al-Ikhlas PIK di Riverwalk Island, Pantai Indah Kapuk (PIK), Tangerang.
"Selama ini, PIK 2 ini kami belum ada fasilitas masjid yang besar. Jadi ini adalah salah satu road to (Masjid Agung-red)," jelasnya.
"Karena kami sedang membangun fasilitas-fasilitas ibadah yang besar. Masjid-masjid, ada juga masjid agung. Jadi ini adalah road to masjid-masjid yang sedang kami bangun," imbuh Ryan.
Pembangunan Masjid Agung Asadiyah PIK merupakan proyek besar yang telah dirancang oleh pengembang. Masjid ini dirancang tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat pendidikan dan pengembangan keterampilan bagi masyarakat Muslim.
Rencana pembangunan ini dikonfirmasi langsung oleh Direktur Utama ASG, Nono Sampono, yang menyebutkan jika semua berjalan lancar, masjid ini akan selesai pada akhir 2026.
"Kami juga laporkan kepada Bapak Menteri Agama dan hadirin sekalian bahwa, bila semuanya lancar dan tidak ada halangan, kami berencana akan membangun lagi sebuah masjid yang lebih besar, yang berkapasitas sekitar 5.000 jamaah," ujar Nono.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
